Госдума приняла закон о гуманизации условий содержания под стражей

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий гуманизацию условий содержания под стражей.
Изменения касаются условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах, а также условий отбывания наказания осужденными в местах лишения свободы, пишут "Ведомости" со ссылкой на Министерство юстиции, которое готовило законопроект.
Согласно документу, с трех до четырех лет увеличивается возраст ребенка, который находится с матерью в следственном изоляторе или в доме ребенка исправительного учреждения. В минюсте считают, что это поспособствует сохранению родственных связей.
Из пояснительной записки следует, что на конец августа 2022 г. вместе с матерями в следственных изоляторах находились 93 ребенка, а среднегодовая численность детей в колониях достигает 331. По мнению авторов законопроекта, нахождение ребенка с матерью "является важным стимулирующим фактором стремления осужденных женщин к исправлению".
Помимо этого для подозреваемых и обвиняемых вводится новая мера поощрения – благодарность. Также законопроект предусматривает участие дисциплинарных комиссий при принятии решений о применении мер взысканий к осужденным к лишению свободы и их перевода из одних условий отбывания наказания в другие. Предусмотрено и увеличение суммы денег для покупки продуктов и предметов первой необходимости.
"Главная цель – гуманизация условий содержания тех, кто находится в следственных изоляторах и иных учреждениях пенитенциарной системы, что будет способствовать выполнению задач по исправлению осужденных", – уточнил цели изменений председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А методика отрабатывается на Навальном? Говорят, что его уже в 16-й раз в ШИЗО отправили?
Предлагаю, отменить все виды наказания!!! За все виды преступления!!!
а народность.
Чеченцы это государствообразующая нация
Тюрьма не дом отдыха и там условия должны соответствовать тяжести совершенного преступления.
По научной психологии человека можно содержать в изоляции не более трех лет или ВМН как тюрьма до конца его жизни или как эвтаназия если преступление очевидно и доказано на 100%. Долгая изоляция, кроме вреда заключенным и государству, бесполезна. Весь мир в этом вопросе идет по старым традициям где срок наказания зависит от тяжести преступления хотя современная медицина уже в состояние изменить психику преступника и он уже становится другой личностью не способной совершить новое преступление. Это касается не только операций на мозге,но и иногда простой профилактики преступлений. Например если педофила иди иного сексуального насильника кастрировать, то он никогда не сможет совершить новое половое преступление физически и даже психологически так как гормоны уже не те.