Правительство запретило до конца года вывозить из России патроны и гильзы

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил введение в РФ временного запрета на вывоз из страны патронов для служебного и гражданского нарезного оружия, а также гильз для патронов к нарезному огнестрельному оружию некоторых калибров, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение кабмина.
Согласно подписанному постановлению, запрет будет действовать до 31 декабря нынешнего года. "Запрет не распрoстраняется на вывоз патронов и гильз для oбеспечения деятельности Воoруженных Сил РФ, других войск, воинских фoрмирований", - говорится в сообщении. В кабмине указали, что решение направлено на обеспечение защиты интересов РФ.
В правительстве отметили, что решение принято для исполнения указа президента РФ "О применении в целях обеспечения безопасности РФ специальных экономических мер в сфере внешнеэконoмической деятельнoсти".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Порохааааааа
«Главный технолог Казанского государственного казенного порохового завода Мурад Абдуллин:
- Изначально берется хлопковая или древесная целлюлоза - волокнистый материал, который направляется в цех по производству нитроцеллюлозы. Здесь она обрабатывается смесью серной и азотной кислот. На выходе получается нитроцеллюлоза.»
Стоит подумать и о заготовке луков, стрел, копий, вил,топоров и палиц!Это есть наш последний и решительный бой...
Снаряды можно, про них ни чего не сказанно!
Ошибка. Комментарий предназначался для Штурмана.
— Любая конопля — это растение рода Cannabis, в котором содержатся различные каннабиноиды. Одни из них — психоактивное вещество тетрагидроканнабинол (ТГК). «Наркотическое» действие растения зависит от концентрации в нем ТГК. Скажем, дикорастущая Cannabis ruderalis, так называемая дичка, содержит 5%, максимум 10% ТГК. Наше местное сельское население пытается ее … (употреблять.— “Ъ”), но такая конопля просто не дает заметного опьянения. Психотропный эффект явно проявляется где-то начиная с 20% ТГК в растении.
И есть промышленные сорта конопли, которые выращивают для получения масла, текстиля, целлюлозы и т. д. В них обычно содержится около 0,2–0,5% ТГК — все зависит от законов в различных странах.
Наше законодательство очень строгое и допускает в промышленных сортах лишь 0,1% ТГК. И отечественная селекция смогла свести содержание ТГК в конопле практически к нулю.
Понятно, что техническую коноплю с 0,1% ТГК просто бессмысленно пытаться использовать как наркотик — опьянения не будет, даже если стог …