В МИД РФ назвали условие для переговоров с США по ядерному оружию

Россия будет готова к переговорам с США по контролю над вооружениями (КВ) только в том случае, если Запад пересмотрит «свою агрессивную антироссийскую политику». Об этом на XXII Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Так он ответил на публичный призыв Вашингтона запустить диалог по будущему КВ без предварительных условий и не обращая внимание на противоречия в других сферах, пишет РБК.
Эту идею обнародовал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан в своем выступлении 2 июня на ежегодном собрании американской Ассоциации по контролю над вооружениями (Arms Control Association, ACA). Он напомнил о том, что в эпоху холодной войны Штаты и Советский Союз договаривались о взаимном разоружении именно в таком ключе — тогда «страны могли отделять (compartmentalize) вопросы стратегической стабильности, даже если они не могли сотрудничать ни в чем другом».
По словам Рябкова, Москва фиксирует периодические публичные сигналы из Вашингтона о том, что США заинтересованы в том, чтобы разработать соглашение, которое после 2026 года придет на смену Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). «Сначала они жестко увязывались с украинским досье и неизменно сопровождались оговорками о необходимости России проявить в этом контексте некий «добросовестный подход». Теперь представители США заговорили о так называемой «компартментализации» (compartmentalization) — то есть о готовности сесть за стол переговоров по вопросам КВ безотносительно происходящего на Украине и вокруг нее, а также в целом в отношениях Россия — Запад», — сказал замминистра.
Но в этом, продолжил Рябков, Москва видит следующее: «США преследуют задачу, как они выражаются, «с позиции силы» навязать нам такие схемы КВ, которые ограничивались бы прежде всего ядерными аспектами, а в остальном закрепляли бы американское превосходство, опять же по их собственному выражению, «в каждой сфере» (domain) потенциальных боевых действий». Что же до «компартментализации», то ее задача, сказал дипломат, — позволить Вашингтону «раздвигать границы дозволенного в попытке тотально подорвать российскую национальную безопасность». «В этих обстоятельствах ключевой для нас вопрос о том, насколько американская сторона готова к учету наших интересов и подлинно равноправному диалогу, остается без ответа. Точнее, ответ, конечно, подразумевается, но он явно отрицательный», — отметил Сергей Рябков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
...не плач, хохол. Твоя украина НЕ имела ничего своего, в т.ч. и ЯО, которое было СОБСТВЕННОСТЬЮ Центра СССР. После развала СССРа на территории украшки оставалась часть ядерного Арсенала, которое было ВОЗВРАЩЕНО Хозяину- Наследнице СССРа- Российской Федерации.
Кстати, как и сегодня идет СВО по возврату арендной территории бывшей украине, своему Арендодателю - РФ. Вот вся истина...
...какие могут быть переговоры с главным врагом России- англосаксами.
Только увеличение боеспособности нашей Страны, Рост экономики, создание санитарной зоны за счёт бывших окраинах республик. Вот общий рецепт нашей безопасности.
Нанесение превентивного ядерного удара по Британии как метрополии Кавид-империализма колонизатора и агрессора всех войн чаще чужими руками! Как основа переговоров с тем что останется от Британской Америки! За полную Победу над Британией!!!
до сих пор верит в переговоры с США?Ведь русские для американцев ничем не отличаются от индейцев и африканцев.
Это все уже утратило актуальность и смысл. Сейчас ЯО начнет интенсивно расползаться по миру. Украина сдуру отказалась от ЯО и его носителей, и какой результат? Правильно, очень отрицательный для нее. Что, это не заметили? Очень даже заметили, так что все, кто в силах, будут обзаводиться ЯО.