«Роснано» предупредило о риске несостоятельности

"Роснано", чьи финансовые проблемы были главной темой внутреннего долгового рынка в конце 2021 - начале 2022 года, предупредило о невозможности исполнения обязательств по долгам за счет собственных средств и высокой вероятности возникновения признаков банкротства, если государством не будут приняты решения о предоставлении ликвидности для исполнения обязательств перед кредиторами, пишет "Интерфакс".
Как говорится в отчете АО "Роснано", на конец I полугодия 2023 года объем требований его кредиторов (без учета процентов по кредитам и накопленного купонного дохода по облигациям) значительно превышает стоимость активов.
"Учитывая размер кредиторской задолженности в виде кредитов и облигационных займов, подлежащих погашению до конца 2023 года, исполнение АО "Роснано" долговых обязательств в полном объеме исключительно за счет собственных средств объективно невозможно", - говорится в отчете.
Таким образом, отмечается в документе, в настоящее время АО "Роснано" "отвечает признакам неплатежеспособности и недостаточности имущества" в терминологии закона "О несостоятельности (банкротстве)".
"В случае непринятия акционером АО "Роснано" решений о нормализации бухгалтерской (финансовой) отчетности и предоставлении (восстановлении) ликвидности для исполнения обязательств перед кредиторами, в том числе в условиях бюджетных и иных нормативных ограничений, высока вероятность возникновения признаков банкротства", - предупреждает компания.
По данным отчета, чистый долг АО "Роснано" на 30 июня 2023 года составлял 95,56 млрд рублей против 90,85 млрд рублей на начало года. По данным отчета, в декабре "Роснано", в частности, предстоит погасить выпуск биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эта "несостоятельность" была видна не вооружённым взглядом ещё тогда, когда руководить "Роснано" поставили "рыжего кота" ворюгу.
Единственный грамотный комментарий. Почему же никто не задаётся вопросом " а кто Чубайса поставил на вершину экономической власти и с невероятным упорством покрывал все его скандалы и преступления. И Несменяемый, он же Преемник, он же Окурок, и сам Рыжый Толик- все из Питера, все люди Ельцина. И выкачка денег из России поставлена на поток, схемы разработаны бандой прекрасно организованных сообщников в верхах: и отказ от реприватизации, и Соглашения о разделе продукции, и Сколково ( как бы детиде Медведева), и прощение вполне платежеспособным странам долгов на 150 миллиардов долларов, и " подарок" Норвегии огромного куска Барецева моря с углеводородами и т.д и т.п.
АО Роснано долго руководил лучший в мире и признанный гуру в экономике Анатолий Чубайс. Он был прорабом российских рыночных реформ и приватизации, задавал курс экономического развития страны, который продолжается до сих пор. И теперь Роснано банкрот, как такое возможно. Она должна быть образцово-показательной компанией.
А вот для "волны протестов" отсутствует самое малое - полнейшее отсутствие в стране Народа, причём очень давно, как минимум полвека, но я думаю, гораздо больше, лет 85 с тех пор, когда в стране были подавлены последние росточки оппозиции.
Возникла было в середине 80-х слабая призрачная надежда на её появление, но быстро умерла в начале октября 1993-го, а точнее 3 октября 1993 года, когда по приказу Ельцина был расстрелян ещё избранный населением Верховный Совет.
С тех пор много насоздавали силовых структур, призванных держать население в узде. Вот они и держат.
Я не могу вспомнить ни единого раза, когда Ржавый обманывал народ - он никогда до народа не "опускался", он же небожитель! Его самый нижний уровень общения - это придворные журнализы, которым он втирал про две Волги.
Народ, как раз, сразу прочухал, что изи себя представляет Ржавый, а руководство РФ, что в 90-е, что после, все никак не могло рассмотреть этого! У конторы серьезные финансовые проблемы начались в 2021, продолжились в 2022, но в 2023 Ржавый носитель государственейших секретов и ключей к "исчезнувшим" деньгам преспокойно и абсолютно беспрепятственно покидает страну. У нас ФСО чем занимается, почему носителя гостайн не сопровождали денно и нощно, как того же Гундяева?
Или таки сопровождали, и даже чемоданы помогли поднести до его бизнес-джетта?
Кстати, что-нибудь известно, как там поживает в Люксембурге чабайсовское производство элитных электросамокатов, стоимостью в 9 890 евро? Что там с могучим производством UJET Vehicles? Сайт молчит, в СМИ - тишина... Если вражины отобрали - где волна протестов и возмущений? Или опять "Все по плану"?