В МИД РФ удары США по Йемену назвали извращением резолюций СБ ООН

Нанесение США ударов по йеменской территории является полным пренебрежением международным правом для эскалации ситуации в регионе, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.
"Авиаудары США по Йемену - очередной пример извращения англосаксами резолюций СБ [Совета Безопасности] ООН и полное пренебрежение международным правом во имя эскалации ситуации в регионе ради своих разрушительных целей", - указала она.
На брифинге Мария Захарова заявила, что позиция Вашингтона по Красному морю в СБ ООН была лишь предлогом для эскалации в регионе, пишет ТАСС.
"Наши опасения о том, что позиция США в Совете Безопасности ООН по Красному морю - лишь предлог для дальнейшей эскалации ситуации и напряженности в регионе. Мы решительно осуждаем эти безответственные действия США и их союзников", - отметила дипломат.
Захарова также заявила, что Россия призывает международное сообщество выступить с решительным осуждением нападения группы стран во главе с США на Йемен.
Она отметила, что авантюра нелегальной коалиции во главе с США и Британией с ударами по Йемену несет прямую угрозу миру и безопасности.
В ночь на 12 января международная коалиция во главе с США и Британией атаковала позиции хуситов в Йемене. Центральное командование Соединенных Штатов заявило, что ударам подверглись системы ПВО, склады и места запуска беспилотников и ракет — всего более 60 целей на 16 объектах. По данным командования, военные применили более ста высокоточных боеприпасов; CNN передавал, что были задействованы ракеты «Томагавк», которых запустили с подлодки, пишет РБК.
Страны Запада назвали эти действия самообороной и ответом на атаки на коммерческие суда в Красном море — боевики нападают на них с начала войны Израиля и ХАМАС, заявляя, что таким образом хотят поддержать сектор Газа. Движение утверждает, что атакует только корабли под флагом Израиля и принадлежащие ему суда, а коммерческому судоходству ничего не угрожает. Тем не менее они нападали на суда, не связанные с этой страной, например контейнеровозы датской Maersk. Многим судоходным компаниям пришлось изменить маршруты в обход западного побережья Африки, что увеличило время в пути, расход топлива и затраты на рейсы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
По талмуду живёте, глаз за глаз, зуб за зуб
одобрение насилия и разрешение наносить удары по территории суверенного государства?
И карта имеется?
А какова ваша еврейская?
в свободно-конвертируемой валюте, причем. Наших "дипломатов" пиндосы делают, как детей.