Кремль анонсировал большую международную программу Путина после инаугурации

Президент РФ Владимир Путин 8 мая, на следующий день после инаугурации, примет участие в первом крупном международном мероприятии - в юбилейном заседании Высшего совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В Москву приедут премьер-министр Армении, президенты Беларуси, Казахстана и Киргизии. Кроме того, на саммит приглашены главы государств-наблюдателей - лидеры Узбекистана и Кубы.
Саммит ЕАЭС традиционно пройдет сначала в узком, потом в расширенном составе, где уже будут подписаны согласованные документы, пишет "Российская газета" со ссылкой на помощника президента по внешнеполитическим вопросам Юрия Ушакова.
Представитель Кремля также объявил список международных лидеров, которые примут участие в параде 9 мая, и анонсировал первый зарубежный визит Путина в Китай.
В День Победы, 9 мая, у Владимира Путина тоже будет насыщенная международная повестка - на параде будут присутствовать лидеры Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, а также специально приглашены президенты Кубы, Лаоса и республики Гвинея-Бисау. Кроме того, на парад также приглашены руководители исполнительных органов СНГ, Союзного государства, ОДКБ, ЕАЭС, ШОС, главы диппредставительств и военные атташе дружественных государств.
В этот же день президент проведет серию двусторонних переговоров с президентами Кубы, Лаоса и республики Гвинея-Бисау.
Ушаков также подтвердил, что Владимир Путин после официального вступления в должность совершит свою первую международную поездку в Китай, причем это будет государственный визит, который предусматривает посещение не только Пекина, но и другого города. "Это, можно сказать, ответный шаг на первый официальный визит председателя КНР Си Цзиньпина после выборов в Китае", - уточнил Ушаков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И где же открыты "новые заводы", которые производят подшипники вместо убитых ГПЗ-1 и ГПЗ-2?
Какие "новые заводы" производят станки вместо убитых "Красный пролетарий" и "Фрезер"?
Какой "новый завод" производит авиационные средства поражения вместо убитого завода "Коммунар"?
В 2012 году ЕдРасы пришибли производившего гражданские самолеты "Як" Саратовский авиазавод - на каком "новом заводе" производят самолеты взамен уничтоженного производства?
Про недоделанный ССЖ-100 петь песни не надо: Саратовский авиазавод ежегодно производил около сотни Як-40, с 2007 года произведено чуть больше двухсот ССЖ - ваще ни о чем. менее десятка самолей в год - это даже не мелкосерийное, а экспериментальное производство!
Конечно! Именно потому в Европе амерские военные базы понатыканы.
Назвать свое име при встрече в реале - пока еще ни один не согласился! )))
А "воевать" в откровенном договорняке - нет уж, это без меня! Когда РФ прекратит ВСУ снабжать ГСМ, когда расхреначит коммуникации снабжения ВСУ, как это делает в отношении противника любая нормально воюющая армия - вот тогда и можно будет договорняк назвать войной.
Кому свободная и богатая Россия, надежда человечества, а кому шаурма из крысятины. Впрочем как везде.
копипастят свои методички, начисто "забывая", что у приличных людей свои "сенсационные разоблачения" требуется пруфлинками подтверждать. Кремлеботы твердо уверены, что пруфлинки можно заменить фирменным ЕдРасовским хамством.