Духовное управление мусульман назвало условие поддержки запрета никаба

Российское Духовное управление мусульман (ДУМ) готово выступить в поддержку предложения главы президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерия Фадеева о запрете никаба лишь в том случае, если официально будет доказана связь ношения этого головного убора с ростом риска экстремизма. Об этом зампред управления, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил «РИА Новости».
Фадеев предлагал запрет никабов — традиционного женского головного убора, который закрывает все лицо, кроме глаз, размышляя о факторах, повышающих риски экстремизма.
«Если официальными органами будет выявлена прямая связь ношения мусульманками никаба с ростом риска экстремизма, и как итог запрет никаба послужит сохранению жизней наших граждан, то ДУМ РФ, безусловно, примет решение поддержать предложение главы СПЧ Валерия Фадеева», — приводит слова Аляутдинова РБК.
Он добавил, что управление всегда открыто к диалогу, особенно в вопросах, касающихся обеспечения безопасности граждан.
Ранее он сообщал РБК, что запрет на никаб может вызвать у мусульман негодование, что создаст новые очаги напряженности в обществе.
По его словам, российское управление не пропагандирует ношение никаба и считает, что в условиях светского государства будет более правильным соблюдать общепринятые религиозные правила». Но Аляутдинов также полагает, что «любые посягательства на право ношения никаба будут неизбежно расценены в мусульманских странах как недружественные действия и репрессии» в отношении ислама.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Последнее дело, да непристойно ставить Российское ДУМ условие для поддержки запрета никаба гос-ву России-Аминь!
Покажи своё лицо!Покажи своё лицо!
Ранее муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявлял, что «запрет на никаб может вызвать у мусульман негодование, что создаст новые очаги напряженности в обществе.»
Серьезно?!
В Узбекистане, Таджикистане, Казахстане ношение никабов ЗАПРЕЩЕНО и никаких негодований мусульман по этому поводу там не наблюдается.
Так может быть дело не в мусульманах, а в их «духовных лидерах» в России, которые известны своими многочисленными скандальными и провокационными заявлениями.
Достаточно вспомнить верховного муфтия России Талгата Таджуддина, председателя Центрального духовное управление мусульман России. Одни называют его звездочетом, другие - старым клоуном в чалме, а кто-то троллем 80-го уровня.
Похоже, его молодой заместитель Аляутдинов перенимает манеры своего наставника.
А не пора ли этот цирк законодательно прекратить и никабы в России запретить?
Конституция РФ, статья 13.
«В целях обеспечения за трудящимися действительной свободы совести церковь отделяется от государства и школа от церкви…»
Значит, «церковь отделяется от государства», а мечеть устанавливает в государстве свои шариатские законы?!
Многоженство, никабы, религиозный экстремизм, джихад, терроризм, русофобия - всё это несёт ислам, вернее его «духовные лидеры».
А если учесть, что из 146 миллионов жителей России (включая два миллиона жителей Крыма) около 15 миллионов номинально являются мусульманами да еще 5-6 миллионов мигрантов, то мы имеем внутри России целую армию управляемую муфтиями и ДУМ, готовую в любой момент по их приказу начать войну с «неверными».
Вот на что россиян обрекают наши власти. Интересно, они думают о последствиях своей миграционной политики и своих заигрываний с мусульманскими «духовными лидерами»?
Мне нет необходимости строить своего мэра. Спокойно плачу любым способом, который для меня удобнее.