В администрации президента появятся пять новых управлений

Президент России Владимир Путин подписал указ об изменении структуры администрации главы государства, сообщает РБК.
Согласно указу, в администрации президента будет упразднено управление по обеспечению деятельности Государственного совета и образовано пять новых управлений:
- по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов;
- по вопросам национальной морской политики;
- по вопросам формирования и деятельности Госсовета;
- по государственной политике в гуманитарной сфере;
- по госполитике в сфере оборонно-промышленного комплекса.
Своим указом Путин также исключил из числа штатных единиц администрации должность спецпредставителя президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Этот пост ранее занимали Виктор Черномырдин, Михаил Зурабов и Дмитрий Ливанов. После ухода Ливанова с поста в 2018 году о назначении на эту должность не сообщалось.
В администрации президента будет 28 самостоятельных управлений. Среди них — аппарат Совета безопасности, управление по обеспечению конституционных прав граждан и экспертное управление президента.
Путин также подписал указ о назначении начальников этих подразделений. Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов стал главой управления по госполитике в сфере ОПК, а Сергей Вахруков возглавил управление по вопросам национальной морской политики. Последнего освободили от ранее занимаемой должности первого заместителя секретаря Совета безопасности.
Начальником управления по вопросам формирования и деятельности Госсовета стал Владимир Симоненко, прежде он возглавлял экспертное управление.
Прежний начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев стал главой управления по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов.
Остальные главы управлений сохранили свои должности, в том числе Андрей Ярин назначен начальником управления по внутренней политике, а Сергей Новиков начальником управления по внутренним проектам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да этому самому, забыл, как его зовут, переиначить так называемую вариантуцию (в латыни variantia – «разнообобразие» в отличие от constantia – «постоянство») проще, чем плюнуть. Вот взял и высосал из пальца так называемый госсовет, где оказались давно уже известные персонажи, и без того возглавляющие все органы власти страны и даже более того (вы будете смеяться, но президент со всеми своими разросшимися суперструтурами, опутавшими всю страну, ни к одной ветви власти не относится, см. статью 10), и втюхал его в свою вариантуцию, и никто даже не пикнул. Интересно, а чем они занимаются и там, и сям, всё тем же, т.е. ничем, или плетут всё новые и новые заговоры против страны и народа? А зряплаты все они тоже получают по две штуки сразу или, чего уж там мелочиться, по четыре, восемь, десять, двадцать за особую ответственность, которой они сроду никогда и ни за что не несли? А впереди ведь ещё столько интересного. Например, чего сто́ит только одно планируемое министерство счастья со своими управлениями и отделами! А настрогать таких министерств можно хоть сотнями, хоть тыщами.
Как сказал Ростислав Плятт в роли научного консультанта Василия Бубенцова в фильме «Весна»: «Где бы ни работать, лишь бы не работать».
А профильные министерства и всевозможные комитеты при них для чего тогда ?
и в каждом - по 40 тысяч одних курьеров!!!
«Короля делает свита».
только пахнет.