Правительство поддержало введение миграционного режима высылки из РФ

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на введение режима высылки для иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в РФ, сообщает ТАСС.
Законопроект был внесен на рассмотрение палаты группой депутатов всех пяти фракций в апреле. Новые нормы предусматривают в том числе введение режима высылки для иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в РФ. Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
Согласно законопроекту, иностранный гражданин, не имеющий права пребывать в РФ, будет считаться находящимся в режиме высылки со дня внесения сведений о нем в реестр контролируемых лиц. После исключения из этого реестра действие режима прекращается. Порядок применения нового режима установит МВД.
Согласно документу, при проведении госконтроля в сфере миграции полицейские при предъявлении служебного удостоверения получат право на доступ в жилые и иные помещения, в которых проживает или фактически находится иностранец в режиме высылки. Кроме того, полицейские получат право запрашивать у госорганов РФ и властей иностранных государств информацию и документы, необходимые для осуществления госконтроля, в том числе составляющие коммерческую, банковскую, налоговую и иную охраняемую законом тайну, а также получать от банков сведения о наличии и номерах банковских счетов иностранца в режиме высылки, о движении денежных средств по таким счетам.
Также полицейские смогут осуществлять наблюдение за иностранным гражданином в режиме высылки, в том числе с использованием технических средств. Это норма касается также физических и юридических лиц, оказывающим таким иностранцам "содействие в пребывании на территории РФ". Полиция в случае принятия законопроекта будет иметь право использовать данные мобильных устройств и геолокации, платежных систем, работающих в автоматическом режиме специальных техсредств распознавания лиц при проведении контроля в сфере миграции в рамках режима высылки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сегодня в районе Красной Площади 1/3 женщин в хиджабах. Еще 2-3 года назад было НОЛЬ. Одна была в ПАРАНЖЕ, даже в Турции не видел в паранжах. Каждый раз это не что иное как политическая демонстрация. Если хотят ходить в хиджабах - это знак полиции проверить документы и легальность пребывания в стране. Конено лучше визовый режим, но хотя бы так тормозить эти демострации.
что скора мы с сырья и завоза мигрантов заживем - цены на ипотеку будут божеские ))))))
сп.......женого в рф
толкуку от этого в сырьевой колонии не будет. НАЦИдея то останется - чтобы у кого то все было и ему за это ничего не былоло.
Есть прекрасно работающая схема: ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ называется.
Хочешь попасть в страну - иди в посольство и там объясни убедительно: с какой целью, где именно и на какие средства ты собираешься там находиться.
А то создалась парадоксальная ситуация: Россия превратилась в проходной двор для мигрантов, потому что, якобы, экономике России без трудолюбивых мигрантов кранты. При этом у трудолюбивых мигрантов в лучшем случае только у четверти есть трудовые патенты - остальные 3/4, получается, никакие не трудовые? Тогда какая надобность России в их пребывании?
Почему прокуратуру абсолютно не манает, на какие средства живет этот самый мигрант? Ведь очевидно же, что кто-то явно нарушает Закон: либо этот мигрант, либо его работодатель, и если это нарушение в огромных масштабах прокуратуру не интересует, то либо прокуратура некомпетентна, либо в доле!
Непаханое поле для законотворчества, но депутаны, с упорством маньяков, категорически избегают мигрантских тем, занимаясь алкотестерами на АЗС и в общепите, декоративными растениями, спасением краснокнижных растений, чипированием аквариумных рыбок - да чем угодно, лишь бы не касаться серьезной, практически экзистенциальной и давно уже перезревшей проблемы!
Или они тоже в доле? В таком случае итог гибридной войны пришельцев против аборигенов вполне предсказуем...