Сеть «Леруа Мерлен» сменит название в России

Сеть "Леруа Мерлен" в России, которая специализируется на товарах для строительства и обустройства дома, приняла решение о проведении ребрендинга: компания сменит название на "Лемана про", первые магазины будут обновлены до конца 2024 года, сообщает ТАСС.
В марте 2023 года французская компания Adeo, владеющая брендом Leroy Merlin, сообщила о намерении передать управление компанией в РФ местному менеджменту. Передача операционного контроля состоялась в 2023 году. Теперь текущий менеджмент принял решение изменить и торговую марку на российском рынке.
"Компания продолжит работу под новым брендом "Лемана про". Ребрендинг будет осуществлен поэтапно. Первые магазины под новой вывеской откроются уже до конца 2024 года. Полностью ребрендинг будет завершен в 2025 году", - рассказали ТАСС в ретейлере.
Ребрендинг включает замену вывесок магазинов, транспорта, униформы сотрудников и других элементов нового корпоративного стиля. Дизайн сайта и приложения сети гипермаркетов будет обновлен уже в ближайшее время. Обновленный логотип состоит из графитовых и желтых оттенков и включает стилизованное изображение дома.
Как пояснили в пресс-службе сети, новое название (на латинице - Lemana Pro) отражает ключевые приоритеты компании: "Lе" - от "Leader" (лидер), "Ма" - от французского "Maison" ("дом"), "Nа" - от "Nature" (экологическая и социальная ответственность), Pro - фокус на профессионалов в области строительства и обустройства дома.
В компании указали, что смена бренда никак не повлияет на ее текущую деятельность, взаимоотношения с партнерами, обслуживание клиентов и работу сотрудников.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кажется нереальным, но есть и вариант триумфального возвращения мировых брэндов в Россию. Поскольку, далеко не всех устроит перспектива "справедливого распределения" совкового типа - единственная альтернатива нормальной рыночной экономике. Кстати, не всем понравится и организация нового Гулага - неизбежного условия насильственного насаждения упомянутого "справедливого распределения". Самое интересное, что это понравится не всем из властной верхушки... спрашивать мнение народа-холопа никто, понятно, не будет.
Речь идет не о банкротстве, а о возможных прибылях и убытках. Если Леруа уйдет с рос. рынка она потеряет гораздо больше, чем из-за какого-то мифического "сотрудничества с агрессором". Где-то читал, что в одном нашем провинциальном Ебурге доходы фирмы больше, чем в целой Украине.
Сименс ушла по требованию старшего заокеанского братана, поскольку производит товары двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях. (Турбины, электродвигатели, реле и т.д.)
Гы-гы - не знаю что у ваМ там…
———————————
Значит, у вас там «в забеголовке» «правильная замена, патриотичная»? Аж толпятся?
Вся ваша местная «элита» слетается? Им нравится?
Кто бы сомневался! )))
Мухи ведь не ошибаются - знают куда лететь. ))
Противоракетная оборона лимана?
Самое главное , чтобы не ушли .