Борис Титов назвал сырье для белорусских вин «шмурдяком»

Российские импортеры начали завозить в страну продукцию, выпущенную Минским заводом виноградных вин. При этом наименования ряда продукций сходны с наименованиями западных вин.
Глава винного дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов уверен, что поставки в Россию продукции Минского завода виноградных вин — это восстановление канала сбыта на отечественном рынке продукции из импортного балка, пишет РБК.
«Грядущий ввоз в Россию продукции Минского завода виноградных вин — не что иное, как восстановление канала сбыта на отечественном рынке продукции из импортного балка. Того самого виноматериала, который в обиходе получил прозвище «шмурдяк», — считает он.
Титов подчеркнул, что российским производителям запрещено называть вином продукцию, изготовленную не из российских виноматериалов. При этом у белорусских винзаводов нет такого ограничения. Кроме того, на белорусских производителей, как отметил Титов, не распространяются импортные пошлины, которые действуют с 2023 года на вина из стран ЕС.
«Вообще говоря, нужно смотреть не на то, какие декларации на импорт выданы, а на то, какая продукция и по каким ценам будет поставляться. Если вдруг окажется, что рынок переполняется напитками из Минска, относящимися к нижней ценовой категории, то сам собой встанет вопрос: а в чем тогда поддержка отечественного производителя? Почему то, что теперь запрещено своим, разрешается соседям? В чем экономический смысл?» — говорит Титов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
смех смехом, а чай гринфилд очень хорошего качества и делают его в Питере
в Москве по пакетикам в Сокольниках выращивают?
ты можешь выпить в Москве кофе не хуже чем в Италии,но только это будет кофе В МОСКВЕ,а не МОСКОВСКИЙ КОФЕ. Учи русский язык,оболтус.
в розлив (обычно сухое). Произведено в одном регионе, бутилировано - в другом. Когда конкуренты называют такое вино "шмурдяком", нужны веские доказательства оного. И почему молчит Роспотребнадзор? Может быть, потому, что bulk был вполне приличного качества?
Даже во времена СССР большинство вин в магазинах люди презрительно называли "бормотухой". И это при тотальном контроле государства за изготовлением и сбытом алкогольной продукции!
О чём же можно говорить сейчас, когда государство полностью утратило за этим контроль, а занимается только обдиранием производителей и покупателей спиртного разнообразными поборами!
О каком качестве спитного может идти речь?