Хуснуллин: нелегальной миграции в России больше не будет

Нелегальной миграции в России больше не будет, заявил после окончания заседания таджикско-российской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшей в Душанбе, вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин – сопредседатель с российской стороны.
"Нелегальной миграции у нас в стране больше не будет, надо это четко понимать. Мы будем работать по трудовым ресурсам, они нам нужны, но все это все будет делаться абсолютно легально", - сказал он.
По его словам, России и Таджикистану надо сделать подрабочую группу, "расписать все действия, связанные с обеспечением безопасности двух стран", пишет РИА Новости.
"Это нужно для того, чтобы мы понимали, кто приезжает, как приезжает, чтобы мы оказывали содействие", - отметил Хуснуллин.
"Все оставшиеся неурегулированные вопросы мы урегулируем", - заверил он.
Российский вице-премьер напомнил, что в этой сфере с 5 февраля серьезно меняется законодательство РФ.
"Поэтому надо провести большую разъяснительную и организационную работу, чтобы был налаженный обмен данными и мы четко знали, как дальше будем работать", - добавил он.
В свою очередь сопредседатель с таджикской стороны, премьер-министр правительства Таджикистана Кохир Расулзода сказал, что в Душанбе обеспокоены "тенденцией повсеместного нарушения основных прав и свобод наших граждан при проведении мероприятий по упорядочению миграционного поля России". По его словам, "увеличиваются факты недопуска, запрета на въезд и депортация граждан Таджикистана под широкой и расплывчатой формулировкой "обеспечение безопасности".
"Нам нужно переходить к действительно эффективным решениям в области миграции, которые будут способствовать укреплению взаимопонимания между нашими дружественными народами и приносить пользу экономикам наших стран", - отметил Расулзода.
Комментарии читателей Оставить комментарий
100%
Нелегальной миграции в России больше не будет. Будет легальная, но осноательная. Как и национальные ОПГ «ДИАСПОРЫ».
Шаломов и Мендель разве не тандем?
Почему "штраф"? Почему Закон в России столь дифференцирован?
Вот, например, алкоголь: при установлении правонарушения алкоголь считается отягчающим фактором. Почему подобного правила нет в отношении мигрантов, а наоборот? Выпивший уже априори виновен, потому что он перед принятием алкоголя "осознавал неадекватность своих деяний устоям и порядкам обществу", а мигрант, почему-то, при нарушении Закона судится "с учетом национальных традиций"? Пожалуйста, будь любезен знать и соблюдать законы и традиции принимающей стороны! Не знал? "Не знание Закона не освобождает от ответственности".
Что в России пошло не так, почему уже и УК на стороне мигрантов?
ДАМ."Перестаньте кошмарить бизнес"-это его нетленка.