За каждым СМИ в Свердловской области закрепят священника

В Свердловской области за каждым СМИ закрепят священника, «чтобы сблизить церковь с обществом при участии журналистов». С таким предложением выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг), рассказали в Екатеринбургской епархии.
«Мы определим к той или иной редакции, по запросу, батюшку. Чтобы священник рассказал о жизни своей, о жизни своего прихода, о жизни епархии. Чтобы познакомились и подружились сотрудники редакции с этим человеком. Все предпосылки для хорошей дружбы есть. Я очень надеюсь, что и на страницах печатных или медиа СМИ будет отблеск этой дружбы. И церковь станет ближе к нашему обществу при участии СМИ», — цитирует Кульберга URA.RU.
По его словам, такая схема уже девять месяцев успешно практикуется в высших учебных заведениях Екатеринбурга. К учреждениям прикрепили священников, которые были выпускниками этих же вузов. «Они очень гармонично влились в жизнь каждого из вузов, и я слышу очень позитивные отзывы», — подчеркнул митрополит.
Его отношения с журналистами в последнее время сложно назвать хорошими. Митрополиту не понравилось, как СМИ освещали секс-скандал с его помощником Даниилом Сидоровым, обвиненным в домогательствах, отмечает URA.RU. Кульберг упрекал репортеров за агрессию, при этом никак впрямую ЧП не комментируя. «Священники, они как самолеты: стоит только одному упасть и разбиться — об этом сразу пишут все мировые СМИ», — говорил митрополит.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ОБЩЕНИЕ С БОГОМ СТРОГО через ПОСРЕДНИКОВ и только в культовых сооружениях.
ошибки извиняюсь.Церкви,паства.Еще скажу по теме.В Библии Иезекииль правду говорил,наблюдая за инопланетным кораблем из кустов.Можете прочитать про это,что видел Иезекииль,в Библии.
а что, если не знаешь наизусть библию, то с Богом ни каких контактов невозможно и верить в него запрещено?
а напрямую, без посредников, к богу уже обратиться нельзя?
Или связь с ним возможна только при наличии лицензии от министерства по религии?
а еще в РФ есть конституция, которую все соблюдают, есть президент, которого выбирает большинство, есть справедливые и неподкупные суды и прокуратура, есть социально ответственный бизнес и социальное государство.