Минюст предложил увеличить размеры штрафов в связи с инфляцией

Минюст РФ предложил существенно - в некоторых случаях кратно - увеличить в связи с инфляцией размеры штрафов по 36 статьям УК РФ в сфере экономики, сообщает "Интерфакс".
"Законопроектом предлагается актуализировать размеры штрафов, установленные в санкциях 36 составов преступлений, на уровень инфляции, накопленной с момента установления их действующих размеров, что позволит обеспечить соответствие наказания характеру и степени общественной опасности деяний", - говорится в пояснительной записке к документу.
По мнению авторов законопроекта, "внесение предлагаемых изменений позволит адаптировать размеры штрафов, установленные за преступления в сфере экономики, нарушение авторских и смежных прав и причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, к современным социально-экономическим реалиям".
По данным министерства, размеры штрафов, предусмотренных в качестве основного вида наказания санкциями некоторых статей УК РФ, не пересматривались более 20 лет.
В Минюсте считают, что "предлагаемая законопроектом индексация размеров штрафов может оказать в условиях текущей экономической обстановки положительное влияние на поступление доходов федерального бюджета".
Так, предлагается, в статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) повысить штрафы с 200 тыс. до 1 млн рублей и с 500 тыс. до 2,5 млн рублей.
В статье 159 УК РФ (мошенничество) - с 300 тыс. до 500 тыс. рублей.
В статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) - с 300 тыс. до 1,5 млн рублей.
В статье 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) - с 80 тыс. до 400 тыс. рублей.
В статье 186 УК РФ (незаконный оборот поддельных денег или ценных бумаг) - с 1 млн до 5 млн рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
у тебя даже кость не найдена. Попробуй перейти на запасной вариант: костный мосх.
сделать серьезные штрафы за сквернословие. Невозможно ни слушать как разговаривает молодежь, ни читать комментарии. Да что там- к начальной школе подойти страшно- какие там слова летят! Между собой дети не ругаются матом, а на нем разговаривают. Начать полноценную компанию по борьбе по всей стране, на всех ресурсах, во всех учебных заведениях! Объяснять людям и с точки зрения религии как опасно употреблять такие слова, потому что ангелы, светлые силы покидают человека и уже больше не помогут ему в трудную минуту, и как неприятно выглядит такой человек, ведь с ним не хотят нормальные люди общаться, и всего многого интересного себя лишает человек, когда запускает в орбиту своей жизни эту грязь, этот деструктив. И подчеркивать, как важно вести себя с окружающими уважительно, уметь интересно рассказать, правильно изложить свои мысли, оригинально, изящно пошутить. Как приятен и всеми любим такой человек. Будьте взаимно вежливы- вот таким должен быть девиз всего общества. А за нарушение этого принципа штрафовать, безжалостно штрафовать.
А почему минюст не предложил увеличить размеры зарплат на величину действительной инфляции в стране основанной на реальном росте цен в магазинах общей доступности. А по указанным статьям ( 159, 171, 175, 186) давно пора ввести уголовную ответственность с реальными и большими сроками заключения под стражу. Что бы не повадно было.
И всё потому, что между декларируемой инфляцией и инфляцией реальной нет никакой связи и правдоподобия. К примеру, в Кемерово исходя из официальной инфляции индексируют пенсию на 7,3% , а оплату ЖКХ увеличивают на 26%.Вот 26% ближе к реальности.У нас как будто две России - одна "в папочках", для ответа Гаранту, в которой всё замечательно, а другая Реальная - бедующая в развале и нищете, для народа. Как же уже надоел это постоянное враньё для отчетности.Кого пытаются обмануть? Себя?
Иными словами, минюст ОФИЦИАЛЬНО признаёт, что инфляция у нас не 8.88%, как утверждает росстат, а, как минимум, 500%!
Вот минюсту, в отличие от росстата, я верю! Особенно эта вера укрепляется после каждого посещения магазинов.