Роспотребнадзор обнаружил грубые нарушения в сети «Светофор»

Роспотребнадзор, в ходе проверок реализуемой в сети магазинов «Светофор» продукции, выявил многочисленные нарушения, сообщает газета «Известия» со ссылкой на ведомство.
«Территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольные мероприятия в отношении 1485 объектов, осуществляющих деятельность под торговой маркой «Светофор». При проведении контрольных мероприятий исследовано 8106 проб. Проведено более 120 тыс. исследований», — приводит издание слова представителей организации.
Так, в ходе проверок были выявлены грубые нарушения обязательных требований в каждой пятой пробе молочной продукции из 3468 исследованных проб. Нарушения также были в каждой пятой из 860 проб мясной продукции, в каждой шестой пробе из 246 проб консервов, в каждой четвертой пробе птицы из 167 исследованных.
Среди обнаруженных нарушений были выделены реализация продукции с истекшим сроком годности, несоблюдение требований к условиям хранения и реализации пищевой продукции, включая отсутствие или неисправность холодильного оборудования и несоблюдение товарного соседства. На некоторых объектах «Светофора» отсутствовало горячее или холодное водоснабжение.
Кроме того, среди работников торговых точек были лица, без документов о прохождении медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки персонала, контактирующего с пищевыми продуктами.
«В результате всех проведенных мероприятий изъято 5,7 тысяч. партий небезопасной продукции объемом более 300,1 т. По результатам проверок составлено 2,7 тыс. протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму более 1,2 млн рублей. В настоящее время процессуальные процедуры продолжаются», — отметили в ведомстве.
В начале февраля Россельхознадзор выявил грубые нарушения в магазинах сети «Светофор» по всей России. Речь, в частности, касалась реализации молочной, мясной и рыбной продукции. 17 февраля Московский суд приостановил работу двух магазинов «Светофор» в Северо-Восточном административном округе на 60 суток.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А пятёрочка проплатила?
Еще раз предлагаю восстановить структуры заготконтор и районные санэпидстанции и тогда произойдет не только повышение качества продтоваров, но и снижение их цен за счет местного производителя и сокращения логистики. Вы специалист в подобных делах,Федор?
То-то,что ни в какой.
Склады-это уже прошедшее время. Они теперь могут организовать (или уже?) большие заказы-доставки типа "мой район",когда в машину загрузят тонны полторы по заказам в пределах района на хорошую сумму по норм. ценам(ниже сетей) и тут же получат деньги.Удобнее им использовать большие склады крупных оптовиков,ну,и несколько тех же машин-газелей.Работать будут по регионам,потому что,в Москву и Питер их никогда не пустят-это смерть наглым сетям.Это вариант "сельпо на колёсах" у вашего подъезда(или у квартиры),когда товар привезут в удобное для вас и заранее оговоренное время.Достаточно 1 раза в неделю или 4 раза в месяц.Можно даже пореже.В заказ входят продукты и не продукты изученного спроса-опроса.Да,ассортимент не будет очень широким,но точно необходимым каждый день.
Вот и весь секрет.Зато вопят о каком-то рынке и "честной конкуренции". Если бы,Светофор смог бы организовать мелкооптовые доставки продуктов и не только, по нормальным ценам,я бы у них заказывал всё,что можно заказать.Все эти 5-ки с перекрёстками обнаглели окончательно.Ходим туда очень редко,отвыкаем...