Greenpeace объявил о финале первого раунда схватки с «Газпром Нефть»

Greenpeace завершил акцию привлечения внимания публики к добыче нефти в Печорском море, где в настоящий момент готовы начаться работы на буровой платформе «Приразломная», сообщает 28 августа сайт организации.
В ночь с 27 на 28 августа активисты Greenpeacе курсировали на катерах между платформой и пассажирским судном «Анна Ахматова», везущим на «Приразломную» буровую смену. Утром 28 августа катера с десятью активистами из восьми стран, несмотря на потоки воды изкорабельных брандспойтов, встали на пути судна, препятствуя ему пришвартоваться к платформе. Однако корабль продолжил маневр, что привело к опрокидыванию одного из катеров.
Куми Найду, исполнительный директор Greenpeacе International заявил о намерении продолжить кампанию против действий «Газпрома», Shell и других нефтяных гигантов.
По утверждению Greenpeace, количество нефти, ежегодно теряемой на территории России из-за халатной эксплуатации изношенных нефтепроводов безответственными собственниками, сопоставимо с планирующимися годовыми выработками «Приразломной». Также активисты движения отмечают, что доселе ни один из разливов нефти из подводных скважин не удавалось ликвидировать с надлежащей степенью эффективности. А планов ликвидации нефтяного разлива во льдах ни у одной нефтяной компании вообще не имеется. Хотя «Газпром нефть шельф» и утверждает, что в настоящий момент такой план находится на согласовании.
«Приразломная» - первая буровая платформа на арктическом шельфе в России. Запасы месторождения в Печорском море оцениваются в 72 миллиона тонн. Добыча нефти должна начаться до конца 2012 года.
В июне 2011 года активисты Greenpeace совершили попытку «мирного захвата» буровой вышки британской компании Cairn Energy в Гренландии. С марта 2012 года организация пытается блокировать арктические нефтяные промыслы Shell.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Greenpeac- проститутка, к сожалению, как многие другие международные институты, закрывает глаза на применение ураносодержащих, фосфорных и других , не только убивающих,но и загразняющих почву, атмосферу ,среду обитания людей и животных странами, виновными во взрывах нефтепромыслов Ирака, Ливии, взрыва нефтехранилища в Ливане и тд