Тайфун Bolaven ворвался в прибрежные районы Южной Кореи

13:19 28.08.2012

Тайфун Bolaven добрался 28 августа до южнокорейских берегов. В настоящий момент нарушено электроснабжение более 200 тысяч домов, имеются человеческие жертвы, сообщает РИА «Новости».

Жертвами тайфуна к настоящему времени стали восемь человек. Большинство погибших - люди пожилого возраста. Также близ острова Чеджудо во время тайфуна затонуло два китайских рыболовецких судна. Пятеро моряков погибли, поиски еще десяти продолжаются.

Магазины и ряд учреждений закрыты. Занятия в образовательных учреждениях отменены. Полностью прекращено движение по мосту Инчеон, одному из самых длинных в мире, соединяющему международный аэропорт на острове Еонгионг с материком. В самом аэропорту отменены все рейсы. В 415 километрах к югу от Сеула остановлен и блокирован скорый поезд - на железнодорожные пути обрушилась сорванная кровля дома. Полностью разрушены 17 жилых домов.

Еще в понедельник корейские власти объявили в стране состояние повышенной готовности. Был отдан приказ об организации 67 групп специального реагирования на случай чрезвычайных положений.

В воскресенье и понедельник тайфун Bolaven нанес ущерб японскому острову Окинава. Продолжая движение на север со скоростью около 45 километров в час, он достигнет дальневосточных границ России в ночь с 28 на 29 августа.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.