За угрозы в адрес Николя Саркози француженке дали год тюрьмы

13:16 11.09.2012

Французский суд приговорил 35-летнюю женщину к году ареста за недонократные угрозы в адрес экс-президента Николя Саркози. Об этом сообщает Agence France-Presse во вторник, 11 сентября.

Обвиняемая начала угрожать Саркози еще в его бытность президентом. «Ее приговорили к одному году тюрьмы за угрозы смерти в адрес главы государства», — рассказала адвокат осужденной Асcна Мубси (Hassna Moubsit).

По словам защиты, в феврале 2012 года женщина отправила несколько писем с угрозами. Ситуация повторилась в марте, затем в апреле. Подзащитная не захотела подвергнуться психиатрической экспертизе, также выяснилось, что она придерживается крайне правых взглядов.

Ранее обвиняемая уже была приговорена к 12 месяцам тюрьмы, шесть из них — условный срок. Теперь к этому прибавится год заключения за угрозы в адрес бывшего президента.

На прошлой неделе под суд отправили Роберта Фрыча — создателя сайта с материалами, высмеивающими президента Польши Бронислава Коморовского. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы за оскорбление главы государства.

Также на пять лет за решеткой может оказаться 21-летний Донт Джамару Симс: он разместил на своей странице в Twitter запись про винтовку и президента США Барака Обаму.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.