Тысячи демонстрантов в Китае начали осаждать японское посольство

11:34 15.09.2012

В Пекине тысячи недовольных вышли на митинг к посольству Японии, которая недавно национализировала спорные острова. Об этом в субботу, 15 сентября, сообщают местные СМИ.

Нескольким манифестантам удалось прорваться за полицейский кордон, выстроенный для зашиты японского представительства. Люди с государственным флагом Китая в руках забрасывают здание мусором и сырыми яйцами.

Акции протеста прокатились по всей стране. В течение всей недели жители КНР бастовали у японских ведомств. Китайцы отказываются приобретать товары из этой страны.

Напомним, Япония выкупила три острова Дяоюйдао (по-японски — Синкаку- Прим. KM.RU), на которые претендовал и Китай, у частного владельца. В итоге официальный Пекин оценил действия японских властей как угрозу территориальному суверенитету КНР и предупредил соседей о «серьезных последствиях».

Вышеназванные острова уже давно являются объектом спора этих двух стран. Япония утверждает, что территория принадлежит ей с 1895 года, однако правительство поднебесной напоминает, что на японских картах XVIII века острова обозначены китайскими. Конфликт начался после того, как на Дяоюйдао были обнаружены полезные ископаемые.

Комментарии читателей
17.09.2012, 16:09
Гость: Михаил

Выступления - это пустое. Пусть хоть головой стучат о подошву островов. Японцы заберут острова, даже в случае военного конфликта. Другое дело - затяжной конфликт, и боевые действия. У Китая длиннее скамья запасных и больше ресурсов. Тогда Японии не позавидуешь.
Этот сценарий приемлим для России в полной иере. Россия рискует остаться без Сибири.

15.09.2012, 21:03
Гость: dlinynos

Если учесть что уровень жизни в Гонконге был в 200 раз что ли выше средне-китайского, то такой гонконг может не только Китай сломать.

15.09.2012, 17:49
Гость: наталья

А не надо землю частникам отдавать, тогда и продавать за бугор не будут. Земля России тоже продается неизвестно кому, скоро и наша земля отойдет зарубежным державам. Сначала вроде как в аренду, а потом вернуть забудут. Как Аляску. Гонконг Китаю вернули как бомбу замедленного действия, его задачей было сломать социализм в Китае изнутри, с чем он и справился. Если б не это, то не видать бы Китаю Гонконга, как лоху своих ушей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.