В Сенегале распустили сенат для экономии средств на борьбу с наводнениями

03:44 20.09.2012

Парламент Сенегала принял решение распустить свою верхнюю палату — сенат — для того, чтобы направить освободившиеся средства на борьбу с наводнениями и их последствиями, передает BBC.

Несмотря на протест некоторых сенаторов предложенная президентом страны Маки Селлом мера все же была принята. Глава государства полагает, роспуск верхней палаты парламента позволит сэкономить около $15 миллионов. Эти деньги можно будет потратить на мероприятия по предотвращению наводнений.

Пойти на такой шаг президента заставили жители, вышедшие на демонстрации после очередного сильного наводнения.

Ранее с той же целью был упразднен пост вице-президента. Стоит отметить, что эта должность, учрежденная в 2009, так и не была никем занята. Членами же сената были 100 человек, теперь они окажутся безработными.

Наводнения ежегодно приводят к жертвам и разрушениям в Сенегале. Только в этом году стихия уже унесла жизни 13 человек, тысяч людей остались без жилья.

Комментарии читателей
20.09.2012, 06:48
Гость: Скорняков

Какое помещение шикарное свободным стало. В таком зале только Президенту и сидеть, обустроив под личный кабинетик.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.