В Чехии главный фигурант «метилового дела» полностью признал свою вину

10:25 25.09.2012

Предполагаемый организатор производства ядовитого алкоголя в Чехии сознался в преступлении. Об этом сообщил прокурор город Злин Роман Кафка, передает радиостанция Radio Praha.

Арестованный накануне мужчина рассказал полицейским, что вместе с подельником вел поставку смеси метилового и этилового спиртов на местные ликероводочные заводы. Имена распространителей суррогата не сообщаются, известно лишь, что одному из них 42 года и он уроженец города Острава.

Всего на рынок попало 15 тысяч литров отравы, которая стала причиной смерти по меньшей мере 25 человек, еще десятки попали в больницы в тяжелом состоянии. До сих пор бутылки из этих партий остаются в магазинах. Случаи отравлений также были зафиксированы в Польше и Словакии.

По решению чешского Минздрава, полностью прекращена продажа алкоголя крепче 20 градусов в заведениях общепита и гостиницах. Ввоз крепкого спиртного из этой страны ввел и российский Роспотребнадзор.

Метанол – наиболее токсичное вещество среди всех спиртов. Он окисляется в организме человека, образуя различные ядовитые вещества по большей части нервного и сердечно-сосудистого действия. Прием внутрь 5-10 мл метанола вызывает тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл гарантируют смертельный исход.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.