По обвинению в мошенничестве арестована бывшая президент Филиппин

16:01 4.10.2012

Суд Филиппин дал санкцию на арест экс-президента страны Глории Макапагал Арройро, которая подозревается в мошенничестве. Об этом в четверг, 4 октября, сообщает BBC News.

Ее обвиняют в хищении 5,5 миллиона евро из благотворительного фонда Philippine Charity Sweepstakes Office (PCSO), а также в мошенничестве на выборах в сенат, прошедших в 2007 году.

Арройро задержали прямо в госпитале, где она находилась в связи с обезвоживанием, вызванным болезнью позвоночника. Филиппинский суд также санкционировал арест бывших сотрудников PCSO, а именно: председателя органирзации Серхио Валенсия (Sergio Valencia), вице-председателя Росарио Уриарте (Rosario Uriarte) и нескольких членов совета директоров фонда.

Госпожа Арройро занимала пост главы государства с 2001 по 2010 годы. Впервые она была арестована в ноябре 2011 года при попытке покинуть страну, однако вскоре ее выпустили под залог. Экс-президент отрицает все обвинения в свой адрес, подчеркивая, что нынешний глава Филиппин Бениньо Акино мстит ей, прикрываясь борьбой с коррупцией.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.