В США установили памятник первому советскому космонавту

22:49 6.10.2012

В Хьюстоне (штат Техас, США), у здания, в котором некогда находилась первая штаб-квартира НАСА появился памятник Юрию Гагарину. Об этом сообщает «Это Москвы».

По словам мэра города Аннис Паркер, бронзовый монумент станет символом сотрудничества России и США при освоении космоса. Автор памятника — российский скульптор Алексей Леонов.

Торжественное открытие монумента намечено на 15 октября. Наряду с американскими астронавтами в церемонии примут участие представители российского МИДа.

Стоит отметить, что в США уже имеется один памятник первому советскому космонавту. Летом бюст Юрия Гагарина, созданный Леоновым, установлен в Гарден-Сити около Музея космонавтики и авиации США.

Кроме того, в прошлом году памятник Гагарину появился в Лондоне в честь 50-летия встречи первого космонавта с королевой Елизаветой II. Монумент, установленный на бульваре Мэлл, является точной копией памятника в Люберцах около училища №10, выпускником которого был Юрий Гагарин.

Комментарии читателей
12.04.2014, 19:36
Гость: RS-232

С какой стати? В СССР ещё до войны были ракетные истребители БИ-1, создать их успели шесть штук (были дорогие в производстве) и они даже спели повоевать в ВОВ.
"Проект истребителя-перехватчика, снабженного жидкостным реактивным двигателем (ЖРД), разрабатывался в инициативной порядке конструкторами Д.Я.Березникам и Л.М.Исаевым со второй половины 1940 г, В начале 1941 г. прикидки велись уже только под жидкостный реактивный двигатель Д-1-A с максимальной тягой 1400 кг (впоследствии тяга составили 1100 кг} конструкции Л.С.Душкина."
В СССР разработки ракетных двигателей велись ещё до Фон-Брауна, напомню что первый кто из разрабатывал был Циолковский.
Кроме того, двигатель Фон-Брауна сильно отличаются от тех, которые ставил на Р-7 Королёв. Разработки в СССР и Германии шли хоть и в параллельном направлении, то в разных плоскостях проблем.

08.10.2012, 00:21
Гость: RS-232

Видимо dlinynos это типичный представитель "западной версии" что первые в космосе были США. А СССР вообще даже нечего и не запускали даже.

07.10.2012, 14:12
Гость: Вепрь

Только в космосе вперёд побывали космонавты, а астронавты после. А вообще без барона фон Брауна не было бы не космонавтов не астронавтов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.