Первые крысы побежали с корабля

В Грузинской прессе появилась информация о том, что высокопоставленные сотрудники силовых структур, которые до сих пор являлись сторонниками президента Михаила Саакашвили, начали спешно покидать страну после победы оппозиционной партии на парламентских выборах.
Согласно данным телеканала «Маэстро», в тот момент, когда стало ясно, каков будет итог голосования, к тыльной стороне здания аэропорта Тбилиси начали стягиваться автомобили с тонированными стеклами и государственными номерами.
По предварительной информации, из Грузии уже успели улететь министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили, глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе, бывший министр внутренних дел Бачо Ахалай, ушедший после скандала, разгоревшегося вокруг пыток в тюрьмах, а также его брат и по совместительству замминистра обороны Дато Ахалай. Официально ни одно из ведомств пока не подтвердило сообщений о бегстве своих высокопоставленных сотрудников.
Как отмечалось ранее, Бидзина Иванишвили, лидер оппозиционной «Грузинской мечты», набравшей почти 55% голосов, заверил, что «в новом правительстве не будет ни одного министра из нынешнего кабинета».
Естественно, проигрыш Саакашвили не мог не вызвать бурную реакцию у Запада. Французская газета Le Figaro опубликовала статью, в которой утверждается, что в борьбе за победу представители «Грузинской мечты» не брезговали ни угрозами, ни запугиваниями.
«Сценарий везде один и тот же: сторонники «Грузинской мечты», заявляя об обнаружении нарушений со стороны партии власти, атакуют избиркомы, которые еще не подали окончательные результаты, угрожают или физически воздействуют на членов избиркомов, требуя отмены результатов голосования», - приводит Inopressa перевод публикации.
Члены оппозиционной партии, в свою очередь, заявляют, что нарушения на выборах действительно были, но со стороны фракции главы государства. В частности, так считает кандидат в депутаты Валерий Гелашвили.
«Более наглого нарушения представить невозможно - члены избирательной комиссии на нескольких участках подписали итоги голосования, по которым победа на выборах присуждалась мне, но после поступления этого документа в окружную комиссию документ переписывается и победу одерживает кандидат от бывшей правящей партии», - подчеркнул политик.
По мнению политологов, происходящие в Грузии события доказывают, что народ уже успел порядком устать от Саакашвили. Эту точку зрения разделяет и старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Вадим Муханов.
Эксперт напомнил, что, если раньше партия Саакашвили всегда одерживала уверенную победу на выборах, то сейчас ситуация в корне изменилась.
«На мой взгляд, тенденция заключается в том, что голосуют за (оппозицию — Прим. KM.RU) не от того, что все полюбили Иванишвили и «Грузинскую мечту», а именно можно это обозначить как протестное голосование: все устали от правящей партии, поэтому голосуют за главную оппозиционную, которая предлагает что-то иное», - приводит РИА «Новости» слова Муханова.
Если посмотреть на картину в целом, то становится видно, как те, кто в свое время продвинул Саакашвили, в настоящий момент активно от него избавляются. Конечно же, с учетом всех демократических норм. Кому это нужно и зачем, наверное, объяснять никому не надо.
Комментарии читателей Оставить комментарий
считай что я уже 101 против Резидента, а насчет народа, так думаю что ему некогда здесь сидеть на клавиши давить и бред очумелых слушать
Путин жил, Путин жив, Путин будет жить.
наивные Вы люди, они все начнут кричать что вот они единственные не воровали, что ездили на работу на трамвае, ну прям как Ксюша Собчак все были опозиционерами, на митинги ходили, белы ленточки носили.
А мы послушаем послушаем и поверим и снова в депутаты их выберем
Послушай Кедр,ты видно кверх тормашками читал Великого Моурави,где там написано о предательстве главного героя он то как раз с самого начало с Россией был,ты что-то попутал,а предателей везде хватало и ходить далеко не надо в Великой Отчественной видно было кто и когда под сильных ложился,были даже некоторые целые арми сдавали,что теперь по этим меркам будем мерить своих и чужих.
У грузин все нормально с людьми если брать в количественном соотношении,ведь не у каждой даже великой нации рождались такие как Сталин которые командовли половиной земного шара,или такие как Берия которые могли для разрушенной до нельзя стране сделать ядерный зонт с помощью наших же врагов и ихними руками,а насчет ученых и спортсменов и деятелей искусств тоже беспокоится не следует их как раз для такой маленькой республики придостаточно,а насчет дисциплинированного труда то как говорится не было бы счостья да несчастье помогло ,теперь от немцев и голландцев научились дисциплины и вообще грузия это наша самая близская родственница из покон веку плечом к плечу с древних времен отстаивала вместе с Русью православие и в последствии Российскую империю!