В Чехии снегопад парализовал железнодорожное сообщение

00:57 28.10.2012

Обильный снегопад в Чехии стал причиной остановки железнодорожного движения по всей стране. По данным Чешского информационного агентства ЧТК, только в субботу вечером сообщение было приостановлено на 13 участках железной дороги.

По словам пресс-секретаря Управления железнодорожной инфраструктуры Томаша Дрвоту, мокрый снег стал причиной нарушения графика движение международных поездов, а также отмены некоторых внутренних рейсов.

Мешает движению поездов не только сам снег, но и деревья, которые, не выдерживая его тяжести, падают на пути. Так, три поезда врезались в лежащие путях деревья, поскольку машинисты этих составов не успели вовремя затормозить. Инциденты обошлись без жертв.

Прогноз местных метеорологов на ближайшее время неутешителен — мокрый снег будет идти и в воскресенье.

Аналогичная ситуация наблюдалась в стране в феврале текущего года. Тогда из-за снегопада было полностью перекрыто движения на некоторых участках Чешских железных дорог. Попавших в снежную ловушку пассажиров до мест назначения доставляли на специальных автобусах.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.