Украинские пограничники отказались говорить о деталях похищения Развозжаева

15:43 31.10.2012

Руководство пограничной службы Украины отказалось предоставить подробную информацию о том, где именно пересек границу российский активист Леонид Развозжаев, который в настоящий момент находится в московском СИЗО, и как разворачивались события после. Об этом заявил 31 октября первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин в ответ на запрос «Украинской правды».

По его словам, оппозиционер действительно 16 октября въехал в страну, а 19 октября покинул ее. Однако ни места пересечения границы, ни точного времени, когда это произошло, Шишолин не назвал.

«Относительно других вопросов сообщаем, что информация о пересечении лицами госграницы, если вследствие разглашения такой информации возможно нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина, ведет к негативным последствиям в сфере госбезопасности, принадлежат к служебной информации и не подлежат обнародованию», - пояснил он.

Кроме того, как подчеркнул Шишолин, сам активист не давал согласие на то, чтобы сведения о его пребывании на Украине разглашались третьим лицам.

Развозжаев является одним из подозреваемых по делу о подготовке массовых беспорядков в России. В настоящий момент он арестован. Несмотря на то, что изначально Развозжаев написал явку с повинной, впоследствии он отказался от признательных показаний, так как, по его словам, давал их под пытками и давлением.

Все началось после выхода на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Суть картины сводится к тому, что российские активисты при поддержке некоторых высокопоставленных грузинских чиновников готовили в РФ переворот.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.