]]>
]]>

Палестинский подросток поплатился жизнью за шутку с пистолетом

01:54 14.12.2012
Игрушечный пистолет. Фото с сайта ioffer.com
Игрушечный пистолет. Фото с сайта ioffer.com

Юный палестинец, инсценировавший нападение с игрушечным пистолетом, был застрелен израильской пограничницей. Об инциденте, происшедшем в городе Хеврон, сообщает Jerusalem Post.

По данным источника, молодой палестинец (как выяснилось позже, ему едва исполнилось 17 лет) внезапно напал на сотрудника израильской погранслужбы, когда проверяли его документы. Он выхватил пистолет и приставил его к голове одного из военных. В ответ на это 20-летняя служащая патрульного отряда произвела несколько раз выстрелила в араба, смертельно ранив его. Уже после случившегося было установлено, что палестинец угрожал пограничнику игрушечным пистолетом.

Инцидент послужил поводом для массовых беспорядков в различных районах Хеврона. Для усмирения толпы полицейским и пограничникам пришлось применять слезоточивый газ и резиновые пули. Согласно данным палестинского агентства Maan, был ранен отец убитого юноши, а его брат задержан полицией.

Израильская пограничница абсолютно уверена в своей правоте. По ее словам, она действовала строго в соответствии с инструкцией — применила оружие и стреляла на поражение, поскольку ее товарищу грозила смертельная опасность. Того же мнения придерживаются и ее командиры.

Однако несмотря на это, а также на заявление экспертов о том, что игрушечный пистолет нападавшего визуально отличить от настоящего крайне сложно, полиция начала расследование инцидента.

Место происшествия является религиозной святыней, как для израильтян, так и для палестинцев. Первые называют его «Пещерой Праотцев», вторые – «мечетью Ибрагима».

Комментарии читателей
15.12.2012, 13:26
Гость: Израильтянин

Я, например, за двадцать лет не слыхал и не замечал. Если пользовался при приезде государственной программой помощи - не можешь уехать года два, а если не пользовался - с первого дня катись, куда хочешь..

15.12.2012, 00:39
Гость: Длинный нос

Но некоторые отставные солдаты проникают в город Нейпервилль, и даже устраиваются там полицаями.

14.12.2012, 22:05
Гость: спокойный

все знают присказки про маленького мальчика который то пулемет то пушку нашел так вот для россиян это хохма а для израиля это жизнь там постоянно такие вот маленькие шутники то взрывают то нападают с ножом то на бульдозере таранят ради 72 девственец в раю поэтому к таким шуткам там не привыкли и вам не советую шутить если вы там окажетесь сразу отправитесь к ним

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.