Число самоубийств в армии США за год возросло на 15 процентов

Количество самоубийств в армии США за прошедший год выросло на 15% по сравнению с 2011 годом. Как передает Reuters, всего за 2012 год 349 американских военнослужащих покончили с собой.
Наибольшее число суицидов было в самом многочисленном роде войск - Армии США. В рядах ВМС покончили с собой 60 человек, ВВС — 59 человек. Среди морских пехотинцев свели счеты с жизнью 48 человек.
Тем временем, в военных действиях в Афганистане были убиты 237 человек. Агентство отмечает, что даже если сложить число всех погибших за пределами Афганистана, то все равно их количество не превысит потери от самоубийств.
Тем самым количество покончивших с собой военнослужащих стало самым высоким с 2001 года, когда в Афганистан отправились первые подразделения. Как сообщалось ранее, в 2008 году этот показатель составлял 128 человек, в 2007 — 115, а в 2004 — 67 случаев.
По оценкам некоторых аналитиков, каждые 80 минут один уволенный с военной службы сводит счеты с жизнью. Ранее глава Пентагона Леон Панетта заявил, что все меры по сокращению количества самоубийств в армии, в частности, расширение возможности «горячей линии» психологической поддержки, не привело к ощутимым результатам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если исходить из этого- то ваши солдаты боятся даже американских детей.
Бредить изволите. Как всегда...
Всё просто. Заранее боятся русских ДШБ !
Они не оставили при себе не только предсмертной записки, но и бумажника, часов, золотых коронок.
Система лечит себя самовыжиганием. Процент самоубийц среди умерших во многом зависит от атмосферы в обществе. Во время страшной Отечественной войны народ сражался за само выживание, поэтому в Красной армии самоубийц было ничтожно мало. В дни краха Рейха самоубийством покончили министр Геббельс, рейхсфюрер Гиммлер, фельдмаршал Модель, идеолог Хаусхофер и еще более 100 тысяч немцев, причем только немногие из них имели основания опасаться наказания за военные преступления. А вот в 90-е годы на первое место в мире по числу самоубийств на 100 тысяч населения вырвалась Эстония. Чем это обусловлено - нечистой совестью нации, интеллигентской депрессией, осознанием бесперспективности существования?
Сегодня едва ли не каждый случай суицида - следствие психического расстройства, часто осознанного самим самоубийцей. Страшно, если потенциальные самоубийцы = психически малоустойчивые лица или наркоманы - получат доступ к оружию массового поражения.