Совбез ООН ужесточил санкции против Северной Кореи

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, в которой осудил КНДР за запуск ракеты-носителя и ужесточил санкции против этой страны. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.
Ранее Китай просил Совбез занять «умеренную позицию» в вопросе с Северной Кореей, чтобы не провоцировать Пхеньян на обострение конфликта с мировым сообществом. Итоговый текст резолюции был подготовлен в результате переговоров между США и КНР, согласившейся пойти на уступки.
Согласно новой резолюции, расширяется список организаций, на который распространяются экономические санкции, введенные ранее. В частности, в расширенный перечень вошел Корейский комитет космических технологий, осуществивший запуск ракеты. Также санкции распространили на Bank of East Land. Согласно документу, именно через эту организацию в КНДР в обход ограничений попадали денежные средства. Ограничения наложили еще на четыре корпорации, связанные с закупкой оборудования для развития северокорейской ядерной и ракетной отраслей. Помимо организаций, в список вошли и несколько чиновников и банковских служащих, причастных к запуску.
Власти Северной Кореи уже отреагировали на заявление СБ ООН. В Пхеньяне предупредили, что на торговые ограничения ответят развитием средств обороны, в частности, ядерного сдерживания.
В декабре прошлого года КНДР успешно осуществила запуск ракеты «Ынха-3» с искусственным спутником «Кванменсон-3». Согласно сообщениям официальных северокорейских СМИ, ракета-носитель успешно вывела на орбиту метеоспутник. Однако вскоре выяснилось, что аппарат не посылает на Землю никаких сигналов.
Пхеньян заявляет, что запуск ракеты был осуществлен исключительно в мирных целях. Однако западные государства полагают, что КНДР таким образом проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический заря. Ранее Совбез ООН запретил Северной Корее запускать баллистические ракеты.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Грузия и грузинский народ почти век жили бок о бок...
-----------------------
Не надо! Жить-то жили, но друг друга не любили!...)))
Ну и до кучи...
"ИТАР-ТАСС
СМИ: Николя Саркози собирается перебраться в Лондон и избежать "налога на богачей"
ИТАР-ТАСС - 11 ч. назад
ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Николя Саркози собирается переехать в Лондон. Как сообщила сегодня вечерняя газета "Ивнинг стандард", в британской столице бывший президент Франции намерен основать инвестфонд с капиталом свыше 1,5 млрд ..."
Так вот и получается, что воровская столица для приёма экспрезидентов, ставленников и сторонников англосаксов в лице США и Англии - Лондон. Ну а кто не так хорош, физиономией не вышел, тому и офшоры подойдут, бывшие колонии той же Англии, Франции и т.п., иль США, коли деньжат маловато.
Ну и что со всем этим делать будем(?)
А вот тут надо подумать и дальше порыть (но не сегодня).
Вот ещё вылезло в ответ:
"В Страсбурге обсудят Россию и Грузию".
А вот здесь ПУТАТЬ НЕ НАДО!
Грузия и грузинский народ почти век жили бок о бок в единой стране под названием Союз Советских Социалистических Республик.
Имели единую политику и экономику государства. Вместе прошли тяготы первой и второй мировых войн.
С какого боку-припёку здесь Страсбург и иные иностранные государства, включая США(?!)
Северная Корея проходит свой путь взросления самостоятельно.
Тот путь, который несколько десятков лет назад проходили и многие из стран, членов ООН.
И, похоже, не опирается на вмешательство США, Англии, стран Европы, как это было с Японией, Китаем, южной Кореей и т.д.
Само собой, это не может не возмущать их:
Как это так?
Без их чуткого руководства?
Без их политического и экономического вмешательства?
Да как они смеют (делать то, что делаем мы, по умолчанию)?