Власти КНДР объяснили ядерные испытания требованием народа

Руководство Северной Кореи объяснило свое намерение провести третьи по счету ядерные испытания «требованием народа».
Как сообщает Agence France-Presse, статья с названием «У нас нет выбора», посвященная испытаниям вышла в официальной газете Северной Кореи «Нодон Симун».
Стоит отметить, что днем ранее северокорейское руководство объясняло необходимость новых ядерных испытаний в качестве ответа на усиление международных санкций, которые, по мнению властей КНДР, сравнимы с «объявлением войны».
Как отмечается в статье, главной угрозой безопасности на Корейском полуострове являются «силы зла», ведомые США и вооруженные мощным ядерным оружием.
Напомним, что Совет безопасности ООН 22 января поддержал введение дополнительных международных санкций в отношение Северной Кореи. Такие меры были приняты в связи с запуском 12 декабря прошлого года ракеты «Ынха-3», доставившей на околоземную орбиту спутник «Кванменсон-3».
Несмотря на заявления северокорейского руководство об исключительно мирных целях запуска спутника, мировое сообщество заподозрило испытания баллистической ракеты. Такие выводы были дополнительно подкреплены заключением южнокорейских экспертов, которые занимались исследованиями обломков первой ступени ракеты «Ынха-3».
В соответствии с санкциями Совета безопасности ООН от 2006 года, Северной Корее запрещено проводить ядерные испытания.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не знаете- не лезьте.
---
Вот.
Когда-то правительство КНР заявило США, что готово пожертвовать китайскими городами на востоке страны, а вот готовы ли США рискнуть своими городами в ядерной войне. С тех пор многое изменилось. В списке самых богатых людей мира граждане КНР в лидерах, Китай богатеет на глазах и современные руководители Китая не хотят терять свои города ради принципов или чужой страны. У Китая нет 3000 боеголовок, последние десятилетия упор делался на развитие обычных средств вооружения. Они будут, тут можно не сомневаться, и к 2020 г. они предъявят счет американцам. Недаром Китай призывает развивать российский ВМФ. К 2020 г. КНР и РФ должны создать совместный военный потенциал равный военному потенциалу США.
3000 боеголовок по 1 мегатонне, то американам придется кисло, вопрос, конечно, в доставке, есть ли у китайцев разделяющиеся боеголовки и аналог СС 20? Если нет, то скорее всего все ракеты и самолеты собьют американские ПРО. Но тут уже вопрос международных отношений - что скажет РФ, Пекин и Индия на угрозы КНР со стороны США? При некотором раскладе америкосам придется почесать репу - стоит ли у себя иметь Хирасиму с Нагасакой, только раз в 20 большие?
22.01.2013 проходит заседание СБ ООН, все "за". СМИ сообщают, что даже Китай предал КНДР и спецпосланник США летит в Сеул, чтобы заявить о желании Обамы протянуть руку дружбы Северной Корее. Россия и Китай высказывают сожаление о решении Пхеньяна провести ядерное испытание.
P.S. НЬЮ-ЙОРК, 25 января. Специализированная Комиссия ООН летом изучит переданные Китаем документы по внешней границе континентального шельфа в Восточно-Китайском море.
Как предполагают эксперты, добиваясь пересмотра существующих границ, власти КНР рассчитывают доказать законность своих притязаний на острова Дяоюйдао (Сенкаку), которые стали предметом острого территориального спора Пекина и Токио.
Прежде чем Китай проголосовал за резолюцию СБ ООН прошло 40 дней переговоров с США - это беспрецедентный случай в мировой практике. Вето на резолюцию могли наложить и РФ и КНР, поэтому США нужно было получить их согласие до голосования.
В Средиземном море у берегов Сирии проходят совместные учения 3 флотов РФ, а 6 флот США вдруг бесследно исчезает. Прекращаются угрозы НАТО в адрес Б.Асада.
КНР и Япония входят в режим ежедневных военных угроз из-за островов Дяоюйдао (Сенкаку), вероятность военного столкновения растет. США заявляют о поддержке Японии в этом споре. А в американских СМИ сообщается, что оказывается у Китая не 300 ядерных боеголовок, а 3000 и длина подземных тоннелей 3000 км и станции пекинского метро закрываются 9 т воротами - явно для защиты от ядерного нападения и надо подсчитать сколько ядерных боезарядов потребуется для уничтожения китайского ядерного арсенала. И тут Китай сдулся. Высказывается официально, что Китай конечно слабее США, тут и говорить нечего.