Пираты потребовали 1,3 миллиона долларов за русского заложника и его коллег

17:57 20.02.2013
Армада Туах 101. Фото с сайта namcheong.com.my
Армада Туах 101. Фото с сайта namcheong.com.my

Пираты из Нигерии, захватившие на судне «Армада Туах» (Armada Tuah 101) шестерых заложников из России, Украины и Индии, 20 февраля потребовали за их освобождение 1,3 миллиона долларов, сообщает Agence France-Presse.

Полиция Нигерии заявила, что не может точно сказать, как далеко от берега произошло нападение на корабль. Сейчас планируется задействовать особую команду, которая займется поиском похищенной команды.

Ранее, 17 февраля, пираты захватили судно «Армада Туах», захватив шесть заложников, но отпустив при этом судно с нигерийскими членами экипажа.

За минувший год в территориальных водах Сомали и Нигерии было зарегистрировано около семидесяти нападений. Сейчас большинство захватов кораблей происходит в непосредственной близости от дельты реки Нигер. Двумя неделями ранее у берегов Камеруна, неподалеку от границы с Нигерией, было захвачено судно с двумя россиянами. Власти Камеруна продолжают поиски заложников.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации