Нового президента Венесуэлы выберут в течение месяца

В соответствии с конституцией Венесуэлы досрочные выборы нового главы государства должны пройти в течение 30 дней. Об этом 6 марта рассказал Reuters министр иностранных дел Элиас Хауа. Однако точную дату выборов он не назвал.
Согласно прогнозам, основная предвыборная борьба разгорится между Николасом Мадуро (в данный момент он является исполняющим обязанности президента) и бывшим оппонентом Уго Чавеса Энрике Каприлесом (губернатор штата Мирандо).
Победа на выборах первого означает, что страна продолжит двигаться тем же политическим курсом, что и при команданте, который не раз называл Мадуро своим преемником. Каприлес придерживается центристских взглядов. Он выступает за развитие частного предпринимательства в стране, а также является сторонником боле прагматичной внешней политики. Кстати, президент США Барак Обама уже выразил надежду на развитие «конструктивных отношений» с новым руководством латиноамериканской страны.
Уго Чавес, бывший президентом Венесуэлы на протяжении 14 лет, скончался 5 марта на 59-м году жизни. В стране объявлен семидневный траур. Похороны лидера государства назначены на 8 марта. Свои соболезнования в связи со смертью Чавеса выразили Аргентина, Боливия, Бразилия, Куба, Доминиканская республика, Чили, Эквадор, представители России, Великобритании, Канады, а также генсек ООН Пан Ги Мун.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Россия с вами !
"...А осторожная политика и сдвиги при Кеннеди - это Карибский кризис?..."
.
- ДВОЕЧНИК !
.
Кеннеди получил власть лишь 20 января 1961 г - ЗАПОМНИ...
.
Теперь про "Карибский кризис".
Техническое перевооружение и размещение ядерныйх сил - это ДЛИИИИИТЕЛЬНЫЙ процесс, особенно в 50-е 60-е гг. Он занимал не год и не два...
.
"Карибский кризис" - был спровоцирован размещением вдоль южных границ СССР (в Турции - член НАТО) американских ядерных "ракет средней дальности" (2400км), достающими - и до Москвы.
.
Еще конце октября 1959(!) года (при президенте Эйзенхауэре) правительство Турции выразило согласие (на тех же условиях, что и Италия) на размещение одной ракетной эскадрильи (15 БРСД) на своей территории. Как и в случае Италии, решение всех оставшихся вопросов было отражено в двустороннем соглашении, подписанном в мае 1960 года - т.е. опять-же при Эйзенхауэре.
.
Т.е. военно-техническое решение, вызвавшее Карбский кризис было подготовлено ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ Кеннеди - господами Труменом и Эйзенхауэром. Бооольшими "друзьями" СССР.
.
Так что "При Кеннеди" - это НЕ карибский кризис - а РЕШЕНИЕ КАРИБСКОГО КРИЗИСА! На основе ПРЯМЫХ контактов между СССР и США - уровня президент-генеральный секрертарь КПСС.
.
Соббс-но сам "Кризис" состоял в том - что СССР в ответ на наглое размещение США ядерных ракет в Турции предпринял СИММЕТРИЧНЫЙ ответ - ракетные установки на Кубе.
В результате обоюдной договоренности США убрали
ракетные установки из Турции, а СССР - с Кубы.
.
- Учите МАТЧАСТЬ!
Мечты,мечты... Что там хотел Рузвельт - никому не ведомо.
А осторожная политика и сдвиги при Кеннеди - это Карибский кризис?
Точно! На протяжении веков сионисты людей полонием травят!
"...В нормальных странах (вспомянем Д.Ф.Кеннеди) убийство президента не меняет во внешней (да и во внутренней) политике РОВНО НИЧЕГО!..."
.
8-))
.
- В "нормальных" странах с "нормальными" полицейско-МАФИОЗНЫМИ режимами и насквозь фальшивой демократией - если некий президент только ВОЗНАМЕРИТСЯ(!) изменить внутреннюю и внешнюю политику - его просто УБИВАЮТ (вспомянем Д.Ф.Кеннеди)...
.
- и ИМЕННО В РЕЗУЛЬТАТЕ таких жестких мер местной МАФИОЗНОЙ ОЛИГАРХИИ - и удается сохранить вожделенное ею "статус-кво" (это-самое ваше: "не меняет во внешней (да и во внутренней) политике РОВНО НИЧЕГО!")...
.
К вашему сведению "Д.Ф.Кеннеди" - он замахнулся на "святое" !!
.
Слыхали про ФРС? - Федеральную Резервную Систему США?
- Это ЧАСТНАЯ(!) компания созданная в 1913 году. Основателем ФРС можно смело называть династию Ротшильдов. Это единственный в мире случай, когда эмиссией (печатанием) денег занимается не Центральный Банк под управлением государства, а именно ЧАСТНАЯ компания.
- так вот...
4 июня 1963 г. Кеннеди подписал указ N 111110, (он не отменен и поныне!) о выпуске "серебряных сертификатов". Под обеспечение серебряных слитков, серебра или обычных серебряных долларов (В ОБХОД ФРС !!!) было выпущено банкнот на 4,3 млрд. Это сразу вызвало оживление национальной экономики, уменьшило задолженность правительства США перед ФРС...
.
- И через 5 месяцев Кеннеди был убит!
.
- А после этого - в США не было выпущено ни одного(!) серебряного сертификата.
- Мафия вольностей - не прощает.