Нового президента Венесуэлы выберут в течение месяца

07:17 6.03.2013

В соответствии с конституцией Венесуэлы досрочные выборы нового главы государства должны пройти в течение 30 дней. Об этом 6 марта рассказал Reuters министр иностранных дел Элиас Хауа. Однако точную дату выборов он не назвал.

Согласно прогнозам, основная предвыборная борьба разгорится между Николасом Мадуро (в данный момент он является исполняющим обязанности президента) и бывшим оппонентом Уго Чавеса Энрике Каприлесом (губернатор штата Мирандо).

Победа на выборах первого означает, что страна продолжит двигаться тем же политическим курсом, что и при команданте, который не раз называл Мадуро своим преемником. Каприлес придерживается центристских взглядов. Он выступает за развитие частного предпринимательства в стране, а также является сторонником боле прагматичной внешней политики. Кстати, президент США Барак Обама уже выразил надежду на развитие «конструктивных отношений» с новым руководством латиноамериканской страны.

Уго Чавес, бывший президентом Венесуэлы на протяжении 14 лет, скончался 5 марта на 59-м году жизни. В стране объявлен семидневный траур. Похороны лидера государства назначены на 8 марта. Свои соболезнования в связи со смертью Чавеса выразили Аргентина, Боливия, Бразилия, Куба, Доминиканская республика, Чили, Эквадор, представители России, Великобритании, Канады, а также генсек ООН Пан Ги Мун.

Комментарии читателей
07.03.2013, 22:38
Гость: Серёга

Россия с вами !

06.03.2013, 12:22
Гость: enginer

"...А осторожная политика и сдвиги при Кеннеди - это Карибский кризис?..."
.
- ДВОЕЧНИК !
.
Кеннеди получил власть лишь 20 января 1961 г - ЗАПОМНИ...
.
Теперь про "Карибский кризис".
Техническое перевооружение и размещение ядерныйх сил - это ДЛИИИИИТЕЛЬНЫЙ процесс, особенно в 50-е 60-е гг. Он занимал не год и не два...
.
"Карибский кризис" - был спровоцирован размещением вдоль южных границ СССР (в Турции - член НАТО) американских ядерных "ракет средней дальности" (2400км), достающими - и до Москвы.
.
Еще конце октября 1959(!) года (при президенте Эйзенхауэре) правительство Турции выразило согласие (на тех же условиях, что и Италия) на размещение одной ракетной эскадрильи (15 БРСД) на своей территории. Как и в случае Италии, решение всех оставшихся вопросов было отражено в двустороннем соглашении, подписанном в мае 1960 года - т.е. опять-же при Эйзенхауэре.
.
Т.е. военно-техническое решение, вызвавшее Карбский кризис было подготовлено ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ Кеннеди - господами Труменом и Эйзенхауэром. Бооольшими "друзьями" СССР.
.
Так что "При Кеннеди" - это НЕ карибский кризис - а РЕШЕНИЕ КАРИБСКОГО КРИЗИСА! На основе ПРЯМЫХ контактов между СССР и США - уровня президент-генеральный секрертарь КПСС.
.
Соббс-но сам "Кризис" состоял в том - что СССР в ответ на наглое размещение США ядерных ракет в Турции предпринял СИММЕТРИЧНЫЙ ответ - ракетные установки на Кубе.
В результате обоюдной договоренности США убрали
ракетные установки из Турции, а СССР - с Кубы.
.
- Учите МАТЧАСТЬ!

06.03.2013, 11:30
Гость: циник

Мечты,мечты... Что там хотел Рузвельт - никому не ведомо.
А осторожная политика и сдвиги при Кеннеди - это Карибский кризис?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.