Нигерийские пираты освободили двоих российских моряков

22:50 11.03.2013

Нигерийские пираты освободили двух россиян и румынца из экипажа сухогруза «Esther-C», захваченного вблизи берегов Камеруна и Нигерии. Об этом 11 марта сообщает Associated Press со ссылкой на компанию-судовладельца Carisbrooke Shipping.

Остается неизвестным, каким образом удалось договориться с захватчиками: сообщается лишь, что силовую операцию по освобождению не проводили. Моряки, которые провели в пиратском плену 31 день, находится в безопасности, их жизни больше ничто не угрожает. Также известны имена россиян: Валерий Виноградов и Андрей Кренев.

Напомним, 7 февраля в 100 морских милях от нигерийского Порт-Харкорта на британское судно «Esther-C» напали пираты. Они разграбили сухогруз и пленили троих моряков. Подобные случаи в регионе нередки: морские разбойники часто атакуют мирные суда, захватывая груз и требуя выкуп за освобождение заложников.

В конце февраля в Нигерии освободили шестерых моряков с буксира Armada Tuah 101, также подвергшегося нападению пиратов. Среди спасенных — россиянин Андрей Новиков и двое украинцев.

Комментарии читателей
12.03.2013, 13:57
Гость: интересно

сколько бобла из бюджета вываливают за героческие вояжи"российских моряков",которые даже налоги в Этой стране не платят?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации