Власти Венесуэлы обвинили США в подготовке покушения на Каприлеса

01:19 14.03.2013

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро объявил о раскрытии заговора, целью которого было убийство кандидата в президенты от оппозиции Энрике Каприлеса. Об этом сообщает Reuters.

По словам Мадуро, покушение на оппозиционного кандидата разрабатывалось «американскими ультраправыми», связанными с экс-чиновниками администрации Буша-младшего Роджером Норьегой и Отто Рейчем. Каких-либо подробностей и.о. президента Венесуэлы не сообщил. Он лишь отметил, что правительство сообщило о раскрытии заговора в штаб Каприлеса. Комментариев от самого оппозиционера агентству получить пока не удалось.

Стоит отметить, что накануне, Каприлес также заявил, что на него готовится покушение. Он отметил, что именно по этой причине не смог лично зарегистрироваться для участия во внеочередных выборах президента Венесуэлы. По словам главы избирательного штаба оппозиционера Энрике Фалькона, сведения о готовящемся покушении были получены из «достоверных источников, включая государственные компетентные органы».

Норьега и Рейч в разное время являлись заместителями госсекретаря США и специализировались на странах Латинской Америки. Последнего власти Венесуэлы уже однажды обвиняли в причастности к попытке отстранения от власти Уго Чавеса в 2002 году.

На досрочных выборах президента Венесуэлы 14 апреля Николас Мадуро и Энрике Каприлес будут бороться за пост главы государства. Выборы были назначены после смерти Уго Чавеса, управлявшего страной на протяжении 14 лет. В октябре прошлого года Каприлес уже участвовал в президентских выборах, но тогда он проиграл Чавесу, набрав 45 процентов голосов, против 54 процентов, поданных за команданте.

Комментарии читателей
14.03.2013, 10:05
Гость: Овод

Странно, что это объявил Мадуро. Что - это, первые сигналы о коалиции или его уже кто-то из собстывенных спецслужб развел? Странно, очень странно и нехорошо. Да и с бальзамированием тела Чавеса тоже непонятные ужимки и прыжки.

14.03.2013, 09:25
Гость: Предводитель аистов

Дежавю? Что-то мне напоминает выборы Путина. На него то же покушались ребята с Одессы.

14.03.2013, 09:20
Гость: Вася Тёркин

Опять дешевый пиар расчитаный на лохов. Каприлес - гей еврей-католик, который 300% про-сша-вский кандидат. Но ежели его как-бы хотели убить сша то он как-бы им враг. то есть продолжит курс СЧавеса. на самом деле - тот еще засланец пиндосовский.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.