Власти Венесуэлы откажутся от идеи бальзамирования Уго Чавеса

04:18 14.03.2013

Власти Венесуэлы намерены отказаться от планов по бальзамированию тела Уго Чавеса и помещению его в мавзолей. Как стало известно Reuters, попытка сохранить тело покойного главы государства не удалась.

По словам и.о. президента Николаса Мадуро, проведение бальзамирования сегодня значительно осложняется, так как время для данной процедуры упущено. Как пояснили властям специалисты из Германии и России, ее следовало начать гораздо раньше.

Мадуро пока воздержался от заявлений на всю страну об окончательном отказе от идеи бальзамирования тела Чавеса. Однако как передает агентство со ссылкой на неназванные источники в правительстве страны, об этом будет официально объявлено в течение ближайших нескольких дней.

Уго Чавес скончался 5 марта после нескольких лет борьбы с раком. По этому поводу в Венесуэле был объявлен семидневный траур. По истечении данного срока его продлили еще на два дня, поскольку не все желающие смогли проститься с покойным президентом. Гроб с телом Чавеса выставлен в военной академии Каракаса, куда ежедневно приходят десятки тысяч человек.

Первоначально власти заявляли о намерении похоронить Чавеса 8 марта. Затем было объявлено, что его тело забальзамируют и поместят в мавзолей.

Комментарии читателей
14.03.2013, 11:17
Гость: Владлеб

Поговаривают, будто мертвый Чавес правил страной как минимум 3 месяца, так что время и в самом деле упущено.

14.03.2013, 10:48
Гость: Почитатель мумии Бланка

Так я же без всякой задней мысли, как лучше. У нас мумия есть в Москве, а у них нет. Обидно.

14.03.2013, 10:42
Гость: Виталий

Скорее всего, забальзамировать можно, политическая ситуация изменилась.. Главное - провести выборы. Ленина ведь тоже не сразу начали бальзамировать, тело было в плохом состоянии. Есть такой фильм на ютьюбе..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.