Правозащитники назвали март самым кровопролитным месяцем для Сирии

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) признала март 2013 года самым кровавым месяцем в истории сирийского кризиса. Отчет опубликован на странице SOHR в Facebook.
Как сообщают правозащитники, только за прошедший месяц в республике были убиты свыше шести тысяч человек, то есть больше, чем за первые девять месяцев столкновений. При этом преимущественно жертвами конфликта стали мирные граждане.
Составители отчета отмечают, что в действительности число убитых может быть вдвое больше, чем удалось зафиксировать. Ситуация осложняется тем, что стороны не предоставляют полную информацию о своих потерях. Кроме того, в число жертв не входят люди, арестованные властями — об их судьбе ничего не известно, так же как и о пленниках, которых забрали повстанцы.
Плюс ко всему не учитываются потери отрядов «Шабихи» — военизированных объединений, поддерживающих главу государства, и гражданских, выступающих в качестве «информаторов государства». Только количество представителей двух последних категорий равняется примерно 12 тысячам человек.
Отмечается, что за два года в Сирии скончались свыше 62,5 тысячи человек. Почти половина из них — мирные жители, более 11 тысяч — оппозиционеры, свыше 15 тысяч — военные, сражающиеся на стороне президента Башара Асада. Данные Совбеза ООН несколько отличаются от информации правозащитников — ранее стало известно, что конфликт унес жизни примерно 70 тысяч человек.
Противостояние мятежников и правительственных войск началось весной 2011 года. За все это время ООН так и не смогла разработать единый подход к урегулированию кризиса. При этом власти Сирии считают, что против них сражаются международные террористы, ведомые США, Израилем, Турцией и Катаром.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"ПРАВОЗАЩИТНИКИ" - это те, которые бабло платят бандитам или их в народе еще ласково зовут "ПОВСТАНЦЫ" или ЗАСЛАНЦЫ, ОДНАКО!!