Американский истребитель утонул в Аравийском море

15:45 8.04.2013
Истребитель F/A-18 Hornet. Фото с сайта defenselink.mil
Истребитель F/A-18 Hornet. Фото с сайта defenselink.mil

Истребитель-штурмовик морского базирования ВВС США F/A-18 потерпел крушение в акватории Аравийского моря, сообщает NBC News. По предварительной версии, самолет затонул из-за неисправности бортовой системы электроснабжения.

Как сообщает NBC, оба члена экипажа катапультировались раньше, чем самолет рухнул в воду. В скором времени их подобрали спасатели, сейчас их жизни ничто не угрожает.

Последние несколько лет в Аравийском море несут постоянное боевое дежурство американские авианосцы, на которых базируются самолеты, участвующие в афганских операциях. По неподтвержденным данным, утонувший F/A-18 располагался на одном из кораблей.

Ранее, в декабре 2012 года, в Персидском заливе утонул истребитель F-15 ВВС Саудовской Аравии. Штурмовик американского производства упал в воду во время учебно-тренировочного вылета с базы «Король Абдулазиз» на востоке страны. Месяцем раньше другой американский самолет-истребитель потерпел крушение. F-22 Raptor упал на шоссе в штате Флорида неподалеку от авиабазы ВВС США «Тиндалл». Причину аварии выяснить не удалось.

Комментарии читателей
08.04.2013, 17:45
Гость: Эксперт

Упс!
Какая жалость!
Наверное перед падением пилот увидел,как в море падают"лишние детали" от самолёта!)))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации