Оппонент Николаса Мадуро обвинил его в незаконной агитации

04:26 14.04.2013
Энрике Каприлес. Фото с сайта hayuncamino.com
Энрике Каприлес. Фото с сайта hayuncamino.com

Кандидат в президенты Венесуэлы от оппозиции Энрике Каприлес обвинил и.о. главы государства и его сторонников в нарушении законов о выборах. Поводом для этого, как передает BBC News, стал телерепортаж с участием Мадуро.

Представители оппозиции нашли агитационным ролик, показанный государственным телеканалом, в котором Николас Мадуро посещает могилу Уго Чавеса. Все дело в том, что действие репортажа происходило 13 апреля, накануне президентских выборов в стране, когда любая агитация запрещена.

Каприлес назвал ТВ-сюжет «бесстыдным попранием закона о выборах». Впрочем, как выяснили корреспонденты ВВС, оппозиционер тоже не соблюдал предвыборную «тишину». В Интернете был запущен специальный канал, по которому демонстрировались фрагменты его избирательной кампании.

Стоит отметить, что 13 апреля является памятной датой в истории Венесуэлы. В этот день в 2002 году была предотвращена попытка его свержения.

Внеочередные выборы президента Венесуэлы состоятся 14 апреля. На пост главы государства претендуют Мадуро и Каприлес. Согласно опросам общественного мнения, разрыв между кандидатами первоначально составлял 15 процентов в пользу первого. К настоящему моменту он сократился до минимума.

В октябре прошлого года Каприлес уже участвовал в президентских выборах. Тогда он проиграл Уго Чавесу, набрав около 45 процентов голосов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.