Китайских журналистов оградили от иностранных СМИ

Главное управление по вопросам печати и издательского дела Китая выступило с директивой, запрещающий приводить в материалах китайских журналистов цитаты из зарубежных СМИ. Об этом сообщает британское издание The Daily Telegraph.
Редакциям изданий следует воздержаться от распространения информации, полученной из иностранных источников без предварительного согласования. Также сведения со ссылкой на неправительственные и коммерческие организации, а также на анонимные источники должны проходить специальную проверку перед публикацией.
Кроме того, авторам рекомендуется придерживаться «принципов единства, стабильности и позитивного освещения» происходящего. Инициаторы табу заявили, что таким образом намереваются укрепить журналистские коллективы и остановить тиражирование «вредоносной информации».
По данным британской газеты, 17 апреля в китайских изданиях Global Times и Shanghai Daily появилось по 12 материалов, написанных с использованием зарубежной прессы. Таким образом, международные информагентства остаются главным источником информации для Китая, несмотря на развитую корреспондентскую сеть.
В стране действует жесткая цензура, распространяющаяся в том числе на кинематограф. К примеру, китайские кинотеатры забраковали картину «Джанго освобожденный» из-за эпизодов, в которых актеры появляются обнаженными.
Кроме того, последний фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл» выпустили с изменениями: цензоры удалили некоторые сцены, а некоторые из них перевели по-своему, как они считают «более подобающим образом».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мутный поток от западных геев нужно фильтровать.