Папе Римскому предложили отменить обет безбрачия

00:53 23.04.2013

Главе Римско-католической церкви Франциску I предложили отменить обет безбрачия (целибат). Об этом сообщает Associated Press.

С идеей столь кардинальной реформы к понтифику обратилась 87-летняя Клелия Луро, которая в 1960 году стала фигуранткой громкого скандала. Поводом для него стал ее роман с епископом-католиком. В итоге священник отказался от сана и женился на ней.

По мнению Луро, отмена целибата воодушевит многих католиков и позволит решить проблему с нехваткой священников. В ответ на это Франциск I неоднократно говоривший о необходимости реформ в Церкви, заявил, что не намерен отменять обязательность целибата. Папа Римский отметил, что у обета безбрачия, конечно, есть свою плюсы и минусы, однако преимуществ все же больше, как показывает многовековой опыт. Впрочем, понтифик не исключил и возможность перемен в данном вопросе.

Напомним, Франциск I вступил на святой престол 13 марта текущего года. Он был избран Папой римским после отречения его предшественника Бенедикта XVI. Франциск I. Некоторое время назад он заявил о необходимости принятия решительных мер по отношению к священникам-педофилам. Понтифик пообещал сделать все возможное для наказания виновных в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации