Бежавшему на Украину активисту «Солидарности» отказали в выдаче паспорта

Миграционная служба Украины отказалась вернуть паспорт активисту российского движения «Солидарность» Михаилу Маглову, который сбежал из Москвы, опасаясь преследования по «болотному делу». Об этом 28 мая сообщает УНИАН.
Активисту понадобился паспорт, чтобы получить денежный перевод. С этой целью он обратился в миграционную службу. Однако в ведомстве ему заявили, что документ выдать не могут, и взамен предоставили справку. В ней говорится о том, что ее обладатель является соискателем статуса беженца.
Оппозиционер утверждает, что по выданному ему документу получить денежный перевод нельзя. «По той справке, что они дают вместо паспорта, невозможно что-либо сделать», – заявил российский активист.
Согласно украинским законам, при получении статуса беженца паспорт передается на хранение в миграционную службу. Но его обязаны вернуть эмигранту, чтобы он мог получить денежные перевод, зарегистрировать брак или заключить договор о найме жилья, а затем предоставить обратно на хранение в ведомство. Однако в миграционной службе по поводу Маглова сказали, что отказались выдать ему паспорт из-за опасений в том, что документ не будет возвращен.
Политическое убежище на Украине активист «Солидарности» попросил осенью 2012 года. Об этом стало известно из его письма, которого он направил в правозащитную организацию «Агора». В письме оппозиционер, среди прочего, рассказал, что 11 июня его похитили сотрудники Следственного комитета по приказу майора центра «Э». Затем, как утверждает Маглов, его доставили на допрос, не дали связаться с адвокатом, и требовали дать показания против лидеров российской внесистемной оппозиции. Вместе с Магловым на Украину перебрались член партии «Другая Россия» Алексей Девятов, его супруга Дженни Курпен и антифашист Филипп Гальцов.
Дело о массовых беспорядках, в рамках которого допрашивали Маглова, возбудили после столкновений оппозиционеров с полицейскими на Болотной площади 6 мая 2012 года. После конфликта около 400 активистов попали в отделения полиции, большую часть которых отпустили в день задержания. В настоящее время фигурантами «болотного дела» являются более 30 человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А "нам" - это кому? Обозначте социальную группу, от имени которой делаете заявления. Заметьте, я ничуть не оспариваю Вашего права говорить от имени своих единомышленников, но надо понимать, кто они, и быть уверенным, что они каким-то образом озвучили свою общую позицию (программа, выступления лидеров, резолюции митингов, статьи признанных идеологов).
Нам на Украине своей дряни оранжевой хватает.
Скоро вся хомячья шелупонь будет гулять по Киеву, если повезет. А так, революционеры всегда сидели за свои идеалы, т.е. преступления в тюрьме. А раз убежал, то никакой он не активист, а мерзость.
Революционер должен быть злым и голодным! Нафига ему деньги!!!