Фигурантка скандала вокруг экс-главы ЦРУ предъявила иск ФБР

03:54 4.06.2013

Джилл Келли — участница скандала вокруг бывшего шефа ЦРУ генерала Дэвида Петрэуса — предъявила ФБР судебный иск. Как передает Reuters, и она требует, чтобы ей были принесены официальные извинения и компенсирован ущерб, нанесенный распространением ложных сведений о ней самой и ее муже.

Помимо ЦРУ, в 65-страничном иске упомянуты Минобороны США и ряд чиновников правительства. По словам Келли, она подверглась «публичному осмеянию, моральному осуждению, презрению и издевательствам», из-за распространяемой ФБР и Пентагоном ложной информации, которая опорочила ее семью. Какую компенсацию намерена потребовать Келли, пока неизвестно — ее размер в иске не уточнен.

Напомним, скандал вокруг Петрэуса разгорелся в ноябре прошлого года. Расследование связи между экс-главой ЦРУ и его биографом Полой Бродвелл было начато после обращении в ФБР подруги семьи Петрэусов — Келли. По ее словам, ей угрожали по электронной почте. Угрозы эти имели отношение к роману между генералом и биографом и исходили от Бродвелл.

В процессе разбирательства выяснилось, что сама Келли состояла в «неуместной» переписке с тогдашним командующим Международными силами содействия безопасности в Афганистане и кандидатом на место командующего силами НАТО в Европе Джоном Алленом . Когда о данном факте стало известно СМИ, то сразу же вышел в отставку. Впрочем, никаких нарушений в его отношениях с Келли обнаружено не было.

Экс-глава ЦРУ также отправился в отставку после того, как были найдены доказательства его романа с Бродвелл. Последняя в одном из интервью заявила, что сожалеет о своих отношениях с генералом.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации