Папа Римский признал существование гей-лобби в Ватикане

19:32 11.06.2013
Папа Франциск. Фото с сайта wikipedia.org
Папа Франциск. Фото с сайта wikipedia.org

Глава Святого Престола Папа Франциск признал наличие сторонников геев среди членов Римской курии — административного сегмента церкви. Об этом сообщает Agence France-Presse 11 июня.

«В курии есть как действительно святые люди, так и коррумпированные течения. В частности, разговоры о гей-лобби оправданны. Оно существует. Но мы с этим разбираемся», — заявил Папа Римский в ходе встречи с верующими из Латинской Америки.

Ранее в итальянских СМИ появлялись сообщения о том, что некоторые высокопоставленные духовные деятели Ватикана стали жертвами шантажистов в связи со своей нетрадиционной ориентацией. Помимо этого, пресса сообщала, что некоторые епископы смогли подняться по карьерной лестнице именно благодаря «личным связям» с начальством.

Недавно Папа Римский заявил о намерении провести всестороннюю структурную реформу Римской курии, а также назвал это одним из приоритетов своей работы в ближайшие годы. Также понтифик признался, что ему будет трудно преодолеть церковную бюрократию, так как он «человек неорганизованный». 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации