В посольстве Эквадора в Лондоне обнаружили «жучок»

05:12 3.07.2013
Рикардо Патиньо. Фото с сайта acercandonaciones.com
Рикардо Патиньо. Фото с сайта acercandonaciones.com

Эквадорские дипломаты обнаружили в своем посольстве в Лондоне подслушивающее устройство. Как сообщает газета La Hora, «жучок» был установлен в кабинете посла Аны Албан.

По словам главы МИД Эквадора Рикардо Патиньо, шпионское устройство нашли еще в середине июня в ходе проверки системы безопасности. Однако об инциденте предпочли умолчать, чтобы не спровоцировать скандал накануне визита Патиньо в британскую столицу.

Общаясь с журналистами, министр пообещал в скором времени назвать страну, спецслужбам которой принадлежит «жучок». Однако от предположения о том, что подслушивающее устройство могло быть установлено американцами, он отказался. При этом Патиньо отметил, что в посольстве будут усилены меры безопасности.

Глава МИД также рассказал о взломе электронной переписки правительства Эквадора, в результате которой в распоряжение ряда СМИ попали транзитные документы, выданные консулом Эквадора Сноудену. Министр подчеркнул, что дипломат действовал самостоятельно, не поставив в известность правительство.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США обращался к властям Эквадора с прошением о предоставлении политического убежища. Однако в правительстве заявили, что этот вопрос будет рассматриваться только когда Сноуден окажется на территории страны.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации