Уругвайские власти легализовали однополые браки

14:15 5.08.2013

В Уругвае вступил в силу закон, разрешающий регистрировать однополые браки, сообщает ВВС.

Несмотря на то, что католическая церковь не дала своего согласия, закон был одобрен в конгрессе. Более двух третей голосов поддержали инициативу узаконивания однополых браков. В апреле президент страны Хосе Мухика лично подписал данный законопроект.

Спустя 90 дней с момента принятия закона, он вступает в силу. К этому времени уже шесть пар изъявили желание зарегистрировать свои отношения. 

На сегодняшний день Угурвай - второе по счету государство в Южной Америке после Аргентины, официально разрешившее полноправные однополые браки. Аргентина, в свою очередь, узаконила такого рода отношения еще в 2010 году.

Ранее однополые браки одобрил и Британский парламент. А в мае 2013 года Франция дала разрешение геям и лесбиянкам не только вступать в официальный союз, но и усыновлять детей. 

Разрешение государством регистрировать парам однополые браки также дает им возможность выбрать, фамилию кого из родителей они дадут усыновленным детям. 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.