В охваченной пожарами Калифорнии объявлено чрезвычайное положение

05:58 23.08.2013

В связи с лесными пожарами губернатор штата Калифорния (США) Джерри Браун объявил чрезвычайное положение. Как передает Associated Press, огнем охвачено свыше 200 квадратных километров.

Пожары вокруг Йосемитского национального парка бушуют уже неделю. Согласно информации Reuters, огонь угрожает тысячам домов, отелей и кемпингов, расположенных, как на его территории, так и возле него. Пока же сообщается о том, что пострадали только два жилых здания и несколько хозяйственных построек. Сам парк по-прежнему доступен для посещения. Перекрыт только один из четырех подъездов к нему. Полностью закрывать парк администрация не планирует. Жители близлежащих домов предупреждены о возможной эвакуации, но пока от них не требуют покинуть жилища.

По словам представителя Лесной службы США, пожар в парке является четвертым по величине и самым быстрорастущим из тех, что в эти дни бушуют на территории страны. Он отметил, что ситуация усугубляется рельефом местности, особенности которого усложняют работу пожарных.

Фото с сайта inciweb.org

Площадь Йосемитского национального парка, известного своими водопадами, составляет 750 тысяч акров, В прошлом году его посетили около четырех миллионов туристов.

В общей сложности сильные пожары (свыше 50 очагов возгорания) зафиксированы на территории 11 штатов на западе страны. Самые крупные отмечены в штате Айдахо. Там спасателям пришлось эвакуировать жителей более двух тысяч домов. Согласно предварительным подсчетам, ущерб составляет порядка 600 миллионов долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации