]]>
]]>

Вашингтон анонсировал возможную дату ракетного удара по Сирии

16:44 27.08.2013

Ракетный удар по Сирии со стороны США может быть нанесен уже в четверг 29 августа, передает телеканал NBC со ссылкой на неназванный источник в Белом доме. 

Согласно полученной информации, атака продолжится в течение трех дней и будет ограничена определенным масштабом. Как сообщает телеканал, президент США Барак Обама уже связался со своим французским коллегой Франсуа Олландом и премьер-министром Австралии Кевином Раддом для создания основы готовящихся военных действий.

Ранее, 27 августа, представители сирийской оппозиции на встрече с американскими и европейскими дипломатами передали им координаты для нанесения воздушного удара по правительственным войскам Сирии. Передача сведений произошла на фоне предупреждения со стороны западных государств о скором внедрении войск, которое, по словам партнеров повстанцев, произойдет в ближайшие несколько дней.

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил днем ранее, что существуют «неоспоримые доказательства» использования химического оружия сторонниками президента Сирии Башара Асада против собственного народа. «Наше чувство простой человечности оскорблено не только этим трусливым преступлением, но и циничной попыткой скрыть это», — заявил госсекретарь.

В то же время о виновности сирийской регулярной армии в применении отравляющих веществ заявила и Лига арабский государств. По данным Sky News, представители ЛАГ считают, что власти страны должны подвергнуться международному правосудию, и призывают ООН к решительным действиям.

Последний химический удар произошел в пригороде Дамаска 21 августа, ранее подобное оружие использовалось в сирийском Алеппо 19 марта. Российская сторона придерживается версии, в которой виновниками химатаки выступают оппозиционеры, а не правительственные войска. Об этом, по информации МИД РФ, говорит то, что ракета с зарином, ударившая в Восточной Гуте, была изготовлена кустарно, а не серийно. Кроме того, в МИДе заявили, что снаряд был выпущен с позиций боевиков. По данным мятежников, в результате инцидента скончались более тысячи человек, однако международная организация «Врачи без границ» зафиксировала только 355 жертв и около 3600 пострадавших.

Комментарии читателей
28.08.2013, 14:07
Гость: русский азиопец

Химическое оружие в окрестностях Дамаска применили наёмники-джихадисты, обученные инструкторами ЦРУ в Иордании. И не 21, а 24 августа.

28.08.2013, 07:10
Гость: Махмут

Поскольку вопрос о нападении на Сирию является фактически решённым, то ей необходимо уже сегодня нанести удар первой. Даже если при этом в обмен на несколько потопленных кораблей она потеряет всю свою авиацию, это лучше чем всё равно потерять её через 3 дня, но уже за фук. А в глазах "мировой общественности" Сирия по любому останется агрессором, так что терять ей нечего.

28.08.2013, 03:12
Гость: В. И. Ульянов

р'еволюционная ситуация товарищи!
Низы не хотят но могут и закидывают ненавистный царский режим газом.
А верхи не могут но уже хотят закидать такой же ненавистный царский режим, как ни странно, и им начхать на ООН и разных там экспертов... Нефть слишком дешева для реализации формулы "не важно сколько будет нефти, главное в том, кто ее сможет себе позволить"... Европа, как всегда будет крайней - ей и отдуваться, слишком привольно ей жилось в последние 68 лет. Пора и честь знать, панимаешь. Ишь Югославия, Ирак, Ливия их не берет...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.