Сенаторы предложили отвести на операцию в Сирии 60 дней

06:34 4.09.2013

Комитет Сената США по иностранным делам предложил установить временные рамки для нанесения удара по Сирии. Члены комитета полагают, что на военную операцию достаточно 60 дней, сообщает USA Today.

В проекте резолюции по Сирии, предложенном демократом Робертом Менендесом и республиканцем Бобом Коркером, предусматривается возможность продления операции еще на один месяц. При этом сенаторы наложили запрет на проведение наземной операции.

Голосование по резолюции в комитете намечено на 4 сентября. В случае одобрения, документ будет передан на рассмотрение в Конгресс США. Там обсуждение резолюции начнется не ранее 9 сентября, когда сенаторы вернутся с каникул.

Впрочем, как сообщалось ранее, многие из них поддерживают позицию Обамы в отношении Сирии. Они согласны с тем, что использование химического оружия должен быть дан ответ. При этом политики не считают нужным дождаться выводов экспертов ООН, которые должны дать ответ на главный вопрос: какая именно из сторон конфликта в Сирии применила химическое оружие?

В отличие от политиков, большинство населения США выступает против вмешательства в сирийский конфликт. Отрицательное отношение к замыслу президента Обамы высказали 56 процентов опрошенных американцев, тогда как за начало военных действий проголосовали только 19 процентов.

В ООН инициативу США воспринимают настороженно. Глава организации Пан Ги Мун некоторое время назад заявил, что нанесение удара по Сирии может считаться законным только в двух случаях: в порядке самообороны или с санкции Совета Безопасности.

Комментарии читателей
04.09.2013, 15:00
Гость: гость

Конечно зачем Сатанинско-Шайтанской Америке лезть в Сирию, у них ведь есть сверхсекретный отдел ЦРУ, с которым они сотрудничают более 20 лет- это Аль-Каида и им подобные организации. Споры у Америки с ними только из-за денег, а война Америки с терроризмом- спектакль. Это очевидно, хотя и трудно доказать, пример- нынешнее нападение США на Сирию- это прямая помощь террористам.

04.09.2013, 14:14
Гость: Anatoly

Очень резвые ребята - эти американские сенаторы.У США нет не только никаких доказанных фактов,нет также никаких оснований напасть на суверенное государство,нет и разрешения международных организаций на начало военных действий в ограниченном варианте,а эти ковбои уже определили сроки своего разбоя.Здесь в любом случае уже сейчас надо не только осудить бандитские действия США (им это до "лампочки"),но и предупредить об уголовной ответственности за очередное развязывание войны.Почему то всё им сходит с рук.А что натворят за три месяца эти варвары на территории суверенного государства,можно только догадываться! Не оставят камня на камне! И что? Весь мир должен будет смотреть спокойно и делать вид,что ничего не происходит? Надо предупредить агрессора,что если он начнёт свою кровавую бойню,то неровен час,на его территорию могут чисто случайно залететь и приземлиться неизвестные ракеты.Только перед страхом бомбардировки своей территории можно остановить зарвавшегося агрессора.А сейчас уже и англичане опубликовали,чьих рук была химическая атака - их верных заокеанских друзей.Как можно в таком случае говорить о Сирии,о каком-то наказании,когда надо говорить о прямой провокации американцев,которых и следует наказать самым серьёзным образом за организованную провокацию.В 1936 году против режима Франко в Испании поднялись люди из разных стран,почему сейчас нельзя организовать такое сопротивление.У агрессора есть своя ахиллесова пята,вот на неё и надо надавить(а лучше их задавить!)

04.09.2013, 10:13
Гость: Что-то много?

с Ираком управились за пять дней.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации