Семь членов ЕС поддержат интервенцию в Сирию без санкции Совбеза ООН

Семь государств Евросоюза выразили готовность поддержать военное вмешательство в Сирию в обход решению Совбеза ООН, сообщает RTL.be со ссылкой на источник в МИД Франции.
Помимо Парижа, свое твердое согласие на интервенцию дали Дания, Греция, Кипр, Латвия, Румыния, Хорватия.
Ранее французские власти обратились за содействием к Лиге арабских государств в решении сирийского вопроса.
Общую позицию по Дамаску 28 европейским странам предстоит выработать на неформальном совещании министров иностранных дел, которое состоится 6 и 7 сентября в Вильнюсе.
30 августа президент США Барак Обама сообщил, что не будет осуществлять вторжение в Сирию без разрешения Конгресса. Накануне республиканцы заявили о готовности поддержать инициативу главы государства. Совместное заседание обеих палат американского парламента состоится 9 сентября.
Предлогом к дискуссии о военной операции стала химическая атака в Восточной Гуте, в результате, которой, по данным организации «Врачи без границ», погибли 355 мирных жителей. При этом мятежники и Запад настаивают на том, что число жертв удара достигло почти полутора тысяч человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что Ассаду положено? За что и кто это решил?
Дело конечно ваше,но как бы с вами сирийцы не разобрались,так же болезненно как во вьетнамцы!
Не говорите потом что не в курсе были что Сирия не Ливия и вооружена достаточно чтобы отвесить знатных люлей любому агрессору!
Вы то этого не знаете в отличие от хозяев ваших,не даром обамыч так долго тянет,боится очень на отпор нарваться!
Да пусть хоть обхохочется. Тема-то больно "смешная" .
Нет, не только европейские.. Обновите сведения о результатах голосования по Сирии Генеральной ассамблеи ООН.
Ну, если рассуждать шире, то как раз Сирия на 99 процентов на Израиль покушаться не станет, ей и не нужно, и не до того. Сирия не отвечала на прямые удары со стороны Израиля в более спокойной обстановке. Думаю, что и Израиль исключает сегодня собственные удары по Сирии.
Остаются два источника напряжения: Насралла со своей Хезбаллой и Иран. Не исключаю, что Израиль готовится осуществить свои операции против этих активных сил для которых ему нужен хотя бы формальный повод. Дадут ли ему этот повод насралята и аятоллы-большой вопрос. У меня готового ответа нет.
Других угроз на Ближнем Востоке у Израиля нет железно.