Почти 11 миллионов человек удалили свои аккаунты в Facebook

12:15 18.09.2013

Около 11 миллионов граждан за последние месяцы совершили «виртуальный суицид», удалив свои страницы в Facebook, сообщила The Daily Mail. В их числе примерно девять миллионов американцев и два миллиона британцев.

Газета написала, что пользователи становятся всё более осторожными в интернете из-за сообщений о слежке Агентства национальной безопасности США (АНБ). Об этом свидетельствуют и результаты исследования Венского университета.

После анализа ответов около 600 респондентов социологи под руководством профессора Стефана Штайгера установили, что наиболее распространённая причина ухода из Facebook (более 48 процента) — опасение за сохранение неприкосновенности личной жизни в интернете. Втором месте (13,5 процента) занимает общая неудовлетворённость сервисом. Среди прочих ответов — нежелание вести бессодержательные разговоры и боязнь стать зависимым от социальной сети.

Штайгер сравнил удаление из социальной сети с отказом от курения. «На вероятность отказа от курения в первую очередь влияют черты характера и сила воли. Так и интернет-зависимость связана с масштабом личности. Просто люди становятся сильнее и больше не хотят прятаться в своих виртуальных убежищах», — пояснил ученый.

Редактор журнала Cyberpsychology Бренда Уидерхолд заявила, что многих удалили страницы из-за деятельности Wikileaks и разоблачений Эдварда Сноудена, рассказавшего всему миру о слежке американских спецслужб за обитателями сети.

Впервые секретные данные о контроле за общением пользователей в интернете Сноуден скопировал в апреле 2012 года, когда работал в крупной компьютерной компании Dell. В марте 2013 года Сноуден устроился в компанию-подрядчик ЦРУ и АНБ — Booz Allen Hamilton. В течение трех месяцев он собирал секретные сведения о применении программ электронной слежки PRISM, которые в июне передал огласке через СМИ. Разоблачитель получил политическое убежище в России сроком на один год. Ранее его экстрадиции требовали власти США в связи с обвинениями в разглашении государственной тайны.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации